请填写您的信息,我们会在第一时间与您联系!

带有*的信息为必填表格,请务必填写真实的信息已方便能更好的联系到您,谢谢您的配合!

关闭
  • 咨询类别:
  • *
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司网址:
  • MSN:
  • QQ:
  • 电话:
  • 手机:
  • *
  • 所在城市:
  • *
  • 传真:
  • E-mail:
  • *
  • 邮政编码:
  • 留言主题:
  • 详细说明:
  • *
空间案例 Case

获奖作品|世界五百强企业员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)

项目地点: 中国广东省东莞市溪流背坡村
项目面积: 805平方米
设计时间: 2019-05-20
设计风格: 清新,明快,高贵,典雅
完成时间: 2019年
浏览次数: 121
预约设计
案例描述 Product description

松山湖员工餐厅项目是一个员工餐厅设计改造项目,在于要将原有欧式风格的员工餐厅改造转型却依然保持原有功用,加大了设计难度。

金枫设计在考察过松山湖员工餐厅项目实地情况,并在设计团队集思广益之后,决定将此次员工餐厅设计以浅色调为主色调,通过软装与家具样式,让原有的硬装更富有温度,让空间有假日般的氛围。

让工作靠近家庭的温馨与舒适,金枫设计结合人性化和闲暇时光的双重考量,蜕掉原来的外衣,将员工餐厅原有空间重新进行功能分区和改造,营造有温度的员工生活空间。

▽餐厅效果图

东莞溪流背坡村2#地块72号华为员工餐厅设计


即使是功能单一的员工餐厅设计,金枫设计也将区域划分得一清二楚,平面设计上一目了然的是餐线、档口、收餐间呈一字排开,为方便不同工作地点的员工入内,餐厅设置了三个出入口,且动线设计合理,员工在此取餐、落座、回收餐盘都是相当合理的。餐厅空间足够大,座位数严格参照进餐人数设置,不存在就餐过程拥挤忙乱的现象。

▽餐厅效果图

东莞溪流背坡村2#地块72号华为员工餐厅设计

就餐区则是整个员工餐厅设计最花心思的地方,座椅旁必定少不了的是绿植,就餐时眼前总是有一抹绿意,清新亮丽。靠窗的座椅则选用娇嫩的马卡龙绿,像是特地为女员工打造的一般,沙发松软高度适中,墙面的花瓣装饰更是少女感十足,这片区域在灯光及阳光的映照下,温柔却不失活力。

▽餐厅效果图

东莞溪流背坡村2#地块72号华为员工餐厅设计


花瓣造型复古吊灯与走廊上的拼接复古艳丽地板相呼应,配合墙面上艺术气息的挂画,有质感且有品位,拱形灯具隔断与立柱则带有浓厚的宫廷风,整个员工餐厅设计显得厚重有韵味。

▽餐厅效果图

东莞溪流背坡村2#地块72号华为员工餐厅设计


考虑到进餐人数分配,座椅有单人、双人、四人、六人、八人、十人桌可供选择,无论三五好友还是团队进餐,都能找到合适的餐位。各种样式的原木桌面餐桌搭配多种样式的沙发椅,软装品质优良,将员工餐厅设计营造出了家一般的温馨感觉。

洁白的吊顶、暗藏其间却无所遁形的线性光让整个空间纯净柔和,温润的原木和色彩浓郁的挂画形成某种自然的和谐。

▽餐厅效果图

东莞溪流背坡村2#地块72号华为员工餐厅设计


外摆区则为不愿被空间所拘束的人提供了一方天地,从室内通过拱形玻璃门往外走,更像是踏入了一个世外桃源,这个区域的空间设计桌椅配置秉承一贯的高品质,令人体验感良好。因为减少了束缚,心便在此地飞扬起来,远处的风景映入眼帘,繁华尽显。

▽餐厅效果图

东莞溪流背坡村2#地块72号华为员工餐厅设计


从室内的温馨到室外的张扬,是个循序渐进的过程,色彩和材质的选择,也契合延续了空间意境的定位。

试想一下,闲暇的时光,阳光透过玻璃洒进屋内的餐桌上,通过温馨的色彩、富有质感的家具及软装,结合窗外的美景,营造出午后阳光般休闲、舒适、轻松的用餐环境。青翠欲滴的绿与娇艳粉嫩的花点缀其间,员工餐厅设计中宜居的氛围更加浓厚。

城市人越来越倾向于独居生活,而食堂则创造了一种打破私密界限的场所和人与人之间产生交流的空间,特别对于员工食堂来说,又是华为公司展现企业人文关怀和赋予员工家的温暖的存在,这是城市生活的另一种返璞归真。

金枫设计相信事在人为,坚持设计团队的造物哲学;“一个综合,三大法则”,在面对华为松山湖员工餐厅设计项目时,目标就在于尝试用温度与文化的涵养,将更加丰富的人文属性赋予社区场所,成果也是显而易见的,在甲方建议以及对自身严格要求之下将设计方案调整多次,施工过程中也与施工方沟通施工细节,将现场与图纸中的尺寸误差降到最低,完工后的员工餐厅几乎是设计图纸的再现。

从家庭生活中汲取设计灵感,在浅色的硬装氛围中,金枫设计通过软装与家具样式,让原有的硬装更富有温度,提供给员工假日般温馨舒适的员工餐厅,甲方的满意是金枫设计最大的追求。




相关案例 / Related to the case More
  • 地区: 成都市
    年份: 2019 - 10 - 14
    浏览次数 2
    项目名称:成都医学城三医创新中心三期综合配套区员工餐厅完成时间:2019年项目面积:3555平方米项目地址:成都市设计公司:武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司  项目简介:成都医学城三医创新中心是为现代医学行业提供一站式综合服务的创新平台,其配套的餐饮服务场所应满足不同地域人群的需求,为在此工作创业的全世界医学研究人员提供一个方便快捷、品种丰富、现代化、国际化的新型美食空间。金枫设计提炼出简约、科技、高效的元素,将其融汇入员工餐厅设计的每一个细节。▼二层档口效果图深蓝代表科技与智慧、木色代表沉稳与踏实、浅灰代表严谨与冷静,三种颜色的搭配不仅营造出优雅、简约的空间氛围,更展现出医学工作者的个性与魅力。在员工餐厅设计的细节方面,金枫设计采用简洁动感的空间处理手法,利用木质格栅的天花造型打造空间的纵深感与开阔感,使人身处其中即感舒朗与自在。功能方面,传统档口与自助选餐的组合,使得点餐方式更加灵活高效。 ▼二层用餐区效果图金枫设计利用玻璃幕墙优越的采光条件,将临窗区域打造成通透舒适的用餐区。样式相异的精致吊灯、线条镂空的天花造型、高大的木质线条屏风,由点及线到面,在保持统一风格的同时无形的划出不同的功能分区。二三层的公共天花采用不规则的方形顶灯铺排,与银白色的背景搭配出科技与时尚的融合。这样的员工餐厅设计极大地提高了用餐者的舒适感,优雅和时尚铺陈在每一个细节中。...
  • 地区: 深圳
    年份: 2019 - 06 - 19
    浏览次数 465
    未来信息爆炸会像“数字洪水”一样,突围智能世界,产生新的“生命力”。把数字世界带入每个人,每个家庭,每个组织,构建万物互联的智能世界,金枫设计希望把科技感带入到员工餐厅设计中。▽员工餐厅设计现场照片       深圳坂田D4区定位为研发综合办公楼,为丰富员工的就餐环境,邀请金枫设计对该区域员工餐厅进行升级改造。该员工餐厅地下一层为厨房,地上一层和二层为餐厅,餐厅面积6000平方米,厨房面积2200平方米。   ▽员工餐厅设计现场照片       深圳坂田D4区的研发实验室正是研究如何将我们的城市生活中融入更多的数字科技,金枫设计希望通过员工餐厅设计去展现科研实验室代表的现代科技和文化。 ▽员工餐厅设计现场照片          金枫设计在餐厅顶部融入科技图案、方块造型,让员工餐厅设计空间层次更丰富。同时,将立柱设计成漏斗的造型,利用灯带的效果,表达出“数字洪水”的设计概念。 ▽员工餐厅设计现场照片▽员工餐厅设计现场照片           金枫设计进行员工餐厅设计时考虑到快速取餐的要求,在每层的餐线区域布置了干净利落的6条餐线和2个档口、以及2个...
联系我们 CONTACT US
武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司
地址:中国·湖北·武汉市硚口区武胜路泰合广场31层
电话:027-83959772     027-83959773
手机: 13971274060
邮箱:gold_design@163.com
邮编:430000
Copyright ©2018 - 2019 金枫荣誉   
犀牛云提供企业云服务
  • 姓名:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 内容
     


X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 027-83959772
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开