请填写您的信息,我们会在第一时间与您联系!

带有*的信息为必填表格,请务必填写真实的信息已方便能更好的联系到您,谢谢您的配合!

关闭
  • 咨询类别:
  • *
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司网址:
  • MSN:
  • QQ:
  • 电话:
  • 手机:
  • *
  • 所在城市:
  • *
  • 传真:
  • E-mail:
  • *
  • 邮政编码:
  • 留言主题:
  • 详细说明:
  • *
空间案例 Case

获奖作品|员工餐厅2#地块82号(东莞溪流背坡村)

项目地点: 中国广东省东莞市
项目面积: 850平方米
设计时间: 2019-01-10
设计风格:
完成时间: 2019年
浏览次数: 93
预约设计
案例描述 Product description

随着时代的发展,员工餐厅不再仅仅只是员工进餐的地方,更是体现一个企业格局的地方,现今越来越多公司强调公司福利,但其实最基础的员工餐厅才是最能够展现一个企业对员工人文关怀的地方,所以除了菜品要丰富多样、干净卫生,员工餐厅设计也要别出心裁。

设计阶段,金枫设计考虑到员工餐厅是为了给该区域的工作者提供便捷、高效、丰富、可口的餐饮配套服务,功用方面必然要让在此进餐的人感受到方便,而空间设计方面,金枫设计依托建筑本身的风格,结合软装配饰,让顾客在用餐之时感受到米兰金色广场上的下午茶气氛。

金枫设计在划分员工餐厅的功能区时,将餐线、档口、收餐间大致排列在一条线上。餐厅原有面积大致呈三角形,于是金枫设计在这三个方向各设置了一个出入口,就餐区与取餐区相望,方便员工活动,且动线设计合理,餐厅空间足够大,座位数严格参照进餐人数设置,座位间的距离适中,排列整齐美观实用。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)


要让员工们进餐时拥有如同在米兰金色广场享受下午茶的感受,色彩是员工餐厅设计中重要的一环。空间设计不能控制人类选择怎样的行动,但首先引起注意的一定是色彩,然后才会留意物体的形状。色彩要跟随使用性质和功能的差异而作出相应的变化,但始终要围绕带给员工便利和舒适来进行设置。当然,在应用色彩的同时也要考虑到整体性,不同区域的划分都要以无形的方式进行分割。


▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)


无论从员工餐厅的哪一个出入口进入餐厅,映入眼帘的都是那一抹雾霾蓝,散发出沁人心脾的温柔,然后才能注意到原木餐桌的米白色,即使存在感不够蓝色强,但正因为没有侵略性,所以在此进餐的人会感到平和宁静。

阳光透过圆拱形的窗射进餐厅内,靠窗的雾霾蓝皮质沙发在鲜艳绿植的映衬下,温柔且有质感,同样有着雾霾蓝圆拱形装饰的绿植柜作为隔断,将开放式的就餐区稍加隔离,尊重员工之间的私密性。


▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)

欧式吊顶灯高高悬挂,与同系列壁灯相呼应,显得空间广阔。地板采用原木色,与整体色调配合,那一方白色拼接为点睛之笔,打破空间的平和,却增添了一丝纯净。

环绕绿植设置的圆环形餐桌,在此就餐,一抬头即是郁郁葱葱的绿植,心情当即会变得通透明丽。蓝色皮质高脚椅,高度符合人体构造且舒适自然。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)


弧形绿植柜隔断则比横平竖直的隔断更柔和,也避免员工不下心擦到边缘,造成身体伤害,贴心程度细致入微。不仅如此,金枫设计还在员工餐厅的中线位置设置了调料台、垃圾桶,出入口处则配备了纸巾盒,以备员工们的不时之需。


▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)


员工餐厅设计跟任何一个空间设计一样,都不能做的太满,不做满并不是因为做得太少,而是合理组配密度,让空间变空,有容度才有更多可能性,空间设计还是一种对空间物理与心理的分割,根据空间本身的尺度来合理安排空间才最适宜。


▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)

金枫设计在满足功能性需求的同时注意方便舒适,将审美心理与技术要求结合到一起,整个员工餐厅设计充满美感和人文关怀,提供给员工就餐时一个米兰金色广场一般的下午茶。



相关案例 / Related to the case More
  • 地区: 深圳
    年份: 2019 - 06 - 19
    浏览次数 367
    未来信息爆炸会像“数字洪水”一样,突围智能世界,产生新的“生命力”。把数字世界带入每个人,每个家庭,每个组织,构建万物互联的智能世界,金枫设计希望把科技感带入到员工餐厅设计中。▽员工餐厅设计现场照片       深圳坂田D4区定位为研发综合办公楼,为丰富员工的就餐环境,邀请金枫设计对该区域员工餐厅进行升级改造。该员工餐厅地下一层为厨房,地上一层和二层为餐厅,餐厅面积6000平方米,厨房面积2200平方米。   ▽员工餐厅设计现场照片       深圳坂田D4区的研发实验室正是研究如何将我们的城市生活中融入更多的数字科技,金枫设计希望通过员工餐厅设计去展现科研实验室代表的现代科技和文化。 ▽员工餐厅设计现场照片          金枫设计在餐厅顶部融入科技图案、方块造型,让员工餐厅设计空间层次更丰富。同时,将立柱设计成漏斗的造型,利用灯带的效果,表达出“数字洪水”的设计概念。 ▽员工餐厅设计现场照片▽员工餐厅设计现场照片           金枫设计进行员工餐厅设计时考虑到快速取餐的要求,在每层的餐线区域布置了干净利落的6条餐线和2个档口、以及2个...
  • 地区: 深圳
    年份: 2018 - 08 - 29
    浏览次数 542
    深圳坂田F2员工餐厅位于深圳坂田基地,由金枫设计公司主持设计,本项目员工餐厅设计是对坂田F2餐厅进行升级改造。金枫设计团队在员工餐厅设计上以全球化为主题设计,将整个员工餐厅的就餐区域分成地区分部,全球国际化,让每个员工有回家的感觉▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片在每个不同的就餐主题区里,用其地区部所在的城市的特色建筑植物或文化物品的形象剪影作为图案,印制在各个座位组团的隔断上体现各个地区部的特色,同时在设计方式上优势统一的。▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片           深圳坂田F2员工餐厅设计是改造项目,对原有的设备进行改造升级,又要重新进行设计,金枫设计师团队一次次的完善和修改设计方案,对已有的空间和新设计空间效果上,做到新旧区分不明显。▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片合理化的餐线布局,突出主题区域的设计,座位形式灵活布置,种类多样,满足就餐的不同需求。▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片在施工期间,金枫设计师跟踪工地,现在指导,项目工程师定期巡场,双重保障确保工程质量与效果...
联系我们 CONTACT US
武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司
地址:中国·湖北·武汉市硚口区武胜路泰合广场31层
电话:027-83959772     027-83959773
手机: 13971274060
邮箱:gold_design@163.com
邮编:430000
Copyright ©2018 - 2019 金枫荣誉   
犀牛云提供企业云服务
  • 姓名:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 内容
     


X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 027-83959772
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开