请填写您的信息,我们会在第一时间与您联系!

带有*的信息为必填表格,请务必填写真实的信息已方便能更好的联系到您,谢谢您的配合!

关闭
  • 咨询类别:
  • *
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司网址:
  • MSN:
  • QQ:
  • 电话:
  • 手机:
  • *
  • 所在城市:
  • *
  • 传真:
  • E-mail:
  • *
  • 邮政编码:
  • 留言主题:
  • 详细说明:
  • *
空间案例 Case

获奖作品|华为东莞溪流背坡村员工餐厅2#地块83号

项目地点: 中国广东省东莞市
项目面积: 810平方米
设计时间: 2019-01-10
设计风格: 欧式、典雅、清新、明快
完成时间: 2019
浏览次数: 278
预约设计
案例描述 Product description

室内设计中,有一种难度叫“改造设计”。如作画一般,在一张白纸上,笔触可以任你徜徉,随心所欲,心中所想都能一一呈现,而给你一张已经有过痕迹的纸,你的思绪无论怎样纷飞都得考虑到原有痕迹,备受束缚。改造设计便是如此,若能在原有设计之上加以改造,注入自己的想法,与原有空间配合融洽,便是改造设计最大的成功。

华为东莞溪流背坡村松山湖83号员工餐厅设计是武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司接到的改造设计项目之一。甲方反应原设计整体色调单一,木饰面用色过重,地面材质单调,家具形式不合理,天花吊灯与墙壁壁灯不搭配,没有体现出希望的欧式风格。金枫设计意在将其改造成清新淡雅风格的员工餐厅,于是决定后期更改窗套材质,再辅以欧式风软装搭配。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计东莞溪流背坡村2#地块83号

松山湖83号员工餐厅占地面积近似菱形,于是功能分区拉得很长,所以尽管就餐人数不是很多,但为了方便不同工作区的员工,在员工餐厅设计时设置了五个出入口。出入口多,但是并不杂乱,位置所在都符合员工动线,并不是没有必要的存在。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计东莞溪流背坡村2#地块83号


餐线主要集中在中线位置,为就餐区腾出足够大的空间。就餐区座位数严格按照就餐人数设置,排列整齐,随意中透着严谨。

就餐区是员工餐厅设计中格外下功夫的地方。无论身处哪个位置,眼前一定不会少的是绿植和鲜花,给空间带来满满生气和活力。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计东莞溪流背坡村2#地块83号


取餐区和就餐区的地砖采用不同材质,不同的颜色图案也将功能分区做得很到位,既美观又实用。顶灯改为欧式吊灯,与立柱和墙面上的壁灯风格统一,清丽柔和。整个员工餐厅设计干净利落,既符合美学又满足实际功用。

窗套将原来显得老旧的暗色调换为稍微亮眼但仍旧显得低调的金色,与纯白的墙面搭配,富丽堂皇的感觉油然而生。说到墙面,壁上及天花上繁复的浮雕图案,隐隐约约透出一丝神秘感,华贵的气息弥漫在空间里。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计东莞溪流背坡村2#地块83号


原木桌两边蓝色皮质沙发与灰色沙发靠背椅相对摆放,或是大理石桌周围同色系皮质靠背椅环绕摆放,亦或是条形桌两边米色靠背椅两两相对,员工餐厅设计中为每一种就餐组合的员工都提供了合适的座位,即使是一人食也毫不尴尬安闲自在。靠窗的座位为双人桌,雾霾蓝沙发椅松软舒适,座位之间以绿植作为隔断,清新自然,对两人空间的私密性起到一丝保护作用。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计东莞溪流背坡村2#地块83号

金枫设计使空间的光感透彻,阳光透过拱形花窗照耀到绿植及鲜花上,光影被分割投射在原木桌椅上,木色调随即变得深浅不一,恍惚间仿佛置身于私人花园中,雅意四围,体验感十分美好。墙面的壁画配合花窗,文艺优雅,复古气息十足。湛蓝的天空透过花窗映入眼帘,无论有多少烦恼都能烟消云散吧。绿植柜作为隔断均匀分布于就餐区的座位间,美观又不失实用性,员工餐厅设计成五星级酒店的大厅似的,明亮宽敞且有质感。就餐时鲜花绿叶常伴左右,能使人心情愉悦。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计东莞溪流背坡村2#地块83号

金枫设计通过色调的变换及软装的搭配,将原本沉闷老旧的员工餐厅打造成清新淡雅的就餐地,不仅使员工吃得放心,视觉上也是一种享受。在原有空间里因地制宜因势利导,大空间格局不做大变动的情况下,设计方案经过大大小小修改,最终将餐线、座位、软装作为重点进行全面升级。

从灿烂的西方文学中提取灵感,将花园融入员工餐厅设计,处处都是品质生活的体现。企业对员工餐厅设计的要求越高,越证明企业关心员工的发展,衣食住行最基本的方面更是细致入微,这正是一个企业人文关怀的体现。作为名震全球的高科技公司不亏待自己的员工,将最高标准、严要求的员工餐厅呈献给自己的员工,也是每个企业应该学习的事情。而金枫设计的首要任务就是创造美,创造一切甲方需要的设计,员工的满意是对金枫设计最大的肯定。


相关案例 / Related to the case More
  • 地区: 北京市
    年份: 2020 - 09 - 16
    浏览次数 23
    科技是什么?是智慧,是便利,是生产力……是一种很难用简单的言语去描绘,但又时刻离不开的一种时尚,我们时刻享受着科技带来的福祉,那除了实用之外,是否还有其它的模样呢?今天的项目是以设计师的独特角度,提取出的象形美学,汇入餐厅之中,北京华大餐厅的改造设计融入了科技之美,一起来看看吧。在这次改造中,我们保留了原有的方正格局,以清晰规则的直线切分布景,并在其中添入些许弧度,让整体组合流畅而整洁。入口的设计灵感来源于科幻片中触感抵达感应系统后呈现出的线段纹理,简洁地勾勒出了就餐环境的仪式感,顶面的弧线层次分明而又不那么循规蹈矩,多了几分餐厅的休闲意味。吊顶中的架空设计不仅是按芯片的构造保留的方框,又使整体空间灵动而深邃,给人以更宽阔的舒适体验。灰色是不动声色,是包容大度,是端庄静雅,是一种和谐的氛围,在整体风格的指引下,选用木色的环保材料点缀明亮的氛围,构建起简洁,明了的场景。看起来简约,大气的餐厅,实则是在周期短且预算有限的情况下完成的,要保证如期使用,同时还要体现出新修餐厅的与时俱进,又这于设计而言并非易事,整体保证端庄雅致,没有添加过多华丽的装饰,功能齐全,满足职工需求。附加配套设施于设计的专注凝聚而成的灵感,不仅体现在设计本身,更是在原来的基础上增加了相关的配套设施,它们是餐饮空间中不可或缺的一部分,于无声之处增添体验感,而从设计的角度出发,将员工餐厅设计的风格统一,整体协调,更是促...
  • 地区: 深圳市坂田区
    年份: 2020 - 01 - 15
    浏览次数 401
    “民以食为天”,寻找极致的舌尖体验是众多吃货们的毕生追求,拥有一个多样佳肴的员工食堂则是众多上班一族的集体梦想,吃食是一种幸福,品味是一种情趣,我们对员工食堂的定义,超越了常规的“美食广场”,不仅要满足吃货们对百味的渴望,更是一种漫步云端的享用氛围,承载着讨论工作、情感交流、增进友谊的多元化就餐环境,赋予其更多的社交意义。  所谓“味不分南北,食不论东西”,囊括了博大精深的中华美食的员工食堂,究竟什么样?此刻,我们一起走进号称“美味天堂”的华为深圳坂田食堂。 ▽设计平面图    广阔的中华大地,天南地北饮食差异相距甚远,对此,清晰地划分出不同口味区域,方便用餐人员的选择,就显得格外重要了。▽设计主题:金色花园  步入大厅,映入眼帘的首先是一个由金属编织而成的大弧形外框,垂挂着布满绿植的天然门帘,仿佛是一个镶于墙中的花篮,形成了花园式的门厅,突出了自然的味道。▽餐厅内部 ▽餐厅内部 ▽餐厅内部   清晰的线条在餐厅内部拨划出明朗的空间区域,简洁的色彩搭配组建成雅致的环境,再配上悦耳的旋律,在这里用餐一定会食欲大增了。▽餐厅内部 ▽餐厅内部  就餐区域的卡座多选用的是舒适的沙发,为美味的就餐体验提供相应的享用配置。环境清新而通透、舒适又自然,隔离喧嚣、静静地,将一切美好景致尽收...
联系我们 CONTACT US
武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司
地址:中国·湖北·湖北省武汉市武昌区中北路万达尊B座3115
电话:027-83959772     027-83959773
手机: 13971274060
邮箱:gold_design@163.com
邮编:430000
Copyright ©2018 - 2019 金枫荣誉   
犀牛云提供企业云服务
友情链接:
  • 姓名:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 内容
     


X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 027-83959772
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开