请填写您的信息,我们会在第一时间与您联系!

带有*的信息为必填表格,请务必填写真实的信息已方便能更好的联系到您,谢谢您的配合!

关闭
  • 咨询类别:
  • *
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司网址:
  • MSN:
  • QQ:
  • 电话:
  • 手机:
  • *
  • 所在城市:
  • *
  • 传真:
  • E-mail:
  • *
  • 邮政编码:
  • 留言主题:
  • 详细说明:
  • *
空间案例 Case

获奖作品|员工餐厅2#地块96号(东莞溪流背坡村)

项目地点: 中国广东省东莞市
项目面积: 929平方米
设计时间: 2019-01-24
设计风格: 明快,古典
完成时间: 2019年
浏览次数: 83
预约设计
案例描述 Product description

松山湖96号研发楼餐厅设计是在原有空间上重新设计的项目,对于武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司来说,要体现品牌特性和企业精神,是金枫设计面临的巨大挑战。员工餐厅是最能体现一个企业格局和对员工人文关怀的地方,所以华为公司选择专业的室内环境设计公司来承办员工餐厅设计这一项目,也说明对金枫设计的认可,金枫设计在室内环境设计领域数十年的经验,也在华为员工餐厅的设计方案上得到体现。

该员工餐厅设计的原有空间里,整体色调古朴典雅,硬装造型排列规律,但整体显得陈旧、毫无生气。于是金枫设计希望通过家居配饰的选材,让整体空间延续古朴典雅的空间氛围,配合精装材质,呈现出整体的古典氛围感。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计2#地块96号(东莞溪流背坡村)

整个员工餐厅呈三角形,金枫设计考虑到整个空间只有两个出入口,所以将员工餐厅设计为环岛式分布。中部是三角形中心就餐区,餐线及其他座位围绕这个三角形分布开来,餐线、档口、收餐间又呈一条直线排开,处于两个出入口中间线上,符合员工的用餐动线。座位区还有一小部分座位位于远离取餐区和中心就餐区的位置,且临近其中一个出入口,安静且方便快捷。

原有空间自身的精装材质造型本就选用沉稳的棕色调,金枫设计打造设计方案时决定延续原有硬装,只结合软装营造出古典、典雅的用餐环境。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计2#地块96号(东莞溪流背坡村)


金枫设计选用华丽的装饰、浓烈的色彩、精美的造型达到雍容华贵的装饰效果,满满的古典欧式风来实施华为员工餐厅设计。

无论从哪个入口进入餐厅,映入眼帘的都是一排排整洁的桌椅和上方唯美的欧式吊灯,以及一簇簇青葱的绿植。圆弧形的吊顶为典雅的空间带去一丝柔和,花盆中的绿植在每一个立柱前站立,仿佛卫士一般,守护每一个在此进食的员工。

▽餐厅效果图


获奖作品|华为员工餐厅设计2#地块96号(东莞溪流背坡村)


蓝色皮质沙发搭配原木桌,不经意间望向窗外就是一片美好风景,令人惬意,进餐过程也一定是愉悦的。艺术感的壁画在深色的墙面上格外突出,进餐过程中一样能陶冶情操。横向座椅与纵向座椅间由书架作为隔断,上面摆放有书本和绿植,既能观赏又能在等餐过程中借阅书本,绿植还有助于员工放松眼睛,员工餐厅设计中的一点小巧思便能够一举三得,岂不妙哉。

每一个小的就餐区附近都会有料理台,可供员工自行取用,贴心程度细致入微。欧式吊灯与天花上的圆形小射灯配合,照明自是不用说,灯光影影绰绰,在桌面上投射下深浅不同的阴影,气氛都变得温柔起来。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计2#地块96号(东莞溪流背坡村)


中心的三角形就餐区其实是围绕一颗水生植物展开的,环绕在绿植周围的玻璃墙面餐桌其实是绿植的培养容器,周围的座椅也配合整体色调选用了同色系皮质靠背椅,桌面及桌角都选用白色石面加金色镶边,颜色鲜艳却一点都不杂乱,反而使得员工餐厅设计搭配和谐。更外层的餐桌则类似料理台一般的造型,雾霾蓝的沙发靠背上点缀着一条条金色镶边,金色百搭,与任何颜色都能创造出别样的优雅华贵,与雾霾蓝结合则是低调的雍容。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计2#地块96号(东莞溪流背坡村)

最外层的进餐区则是蓝色与绿色的海洋,随处可见绿植作为座位间的隔断,相隔有一些距离的座位其间放置了环绕绿植存在的料理台,蓝色底座清新自然,在料理台间操作,抬头便是花团锦簇,心都会柔软得一塌糊涂吧。

金枫设计敢做敢想,将绿植与鲜花在员工餐厅设计中运用得出神入化却恰到好处,脱离常规却让整个空间充满生气。软装部分更是一一挑选适合整体风格及色调的配置,既能保证颜色丰富,又不会过于杂乱,还给了员工更多选择。细节处考虑周全,料理台数量合适,不会造成浪费且满足了员工的个性化需求。中心处的水生植物是点睛之笔,打破常规并不意味着异想天开,结合实际发挥想象力,戳中甲方的点才能成为可能。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计2#地块96号(东莞溪流背坡村)

金枫设计凭借在室内环境设计这一行内的十多年经验,将员工餐厅改造得符合美学又贴合实际功用,创造美是金枫设计的造物哲学,为甲方创造满意的设计是金枫设计的毕生追求。


相关案例 / Related to the case More
  • 地区: 深圳
    年份: 2019 - 06 - 19
    浏览次数 367
    未来信息爆炸会像“数字洪水”一样,突围智能世界,产生新的“生命力”。把数字世界带入每个人,每个家庭,每个组织,构建万物互联的智能世界,金枫设计希望把科技感带入到员工餐厅设计中。▽员工餐厅设计现场照片       深圳坂田D4区定位为研发综合办公楼,为丰富员工的就餐环境,邀请金枫设计对该区域员工餐厅进行升级改造。该员工餐厅地下一层为厨房,地上一层和二层为餐厅,餐厅面积6000平方米,厨房面积2200平方米。   ▽员工餐厅设计现场照片       深圳坂田D4区的研发实验室正是研究如何将我们的城市生活中融入更多的数字科技,金枫设计希望通过员工餐厅设计去展现科研实验室代表的现代科技和文化。 ▽员工餐厅设计现场照片          金枫设计在餐厅顶部融入科技图案、方块造型,让员工餐厅设计空间层次更丰富。同时,将立柱设计成漏斗的造型,利用灯带的效果,表达出“数字洪水”的设计概念。 ▽员工餐厅设计现场照片▽员工餐厅设计现场照片           金枫设计进行员工餐厅设计时考虑到快速取餐的要求,在每层的餐线区域布置了干净利落的6条餐线和2个档口、以及2个...
  • 地区: 深圳
    年份: 2018 - 08 - 29
    浏览次数 542
    深圳坂田F2员工餐厅位于深圳坂田基地,由金枫设计公司主持设计,本项目员工餐厅设计是对坂田F2餐厅进行升级改造。金枫设计团队在员工餐厅设计上以全球化为主题设计,将整个员工餐厅的就餐区域分成地区分部,全球国际化,让每个员工有回家的感觉▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片在每个不同的就餐主题区里,用其地区部所在的城市的特色建筑植物或文化物品的形象剪影作为图案,印制在各个座位组团的隔断上体现各个地区部的特色,同时在设计方式上优势统一的。▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片           深圳坂田F2员工餐厅设计是改造项目,对原有的设备进行改造升级,又要重新进行设计,金枫设计师团队一次次的完善和修改设计方案,对已有的空间和新设计空间效果上,做到新旧区分不明显。▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片合理化的餐线布局,突出主题区域的设计,座位形式灵活布置,种类多样,满足就餐的不同需求。▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片▼员工餐厅设计现场照片在施工期间,金枫设计师跟踪工地,现在指导,项目工程师定期巡场,双重保障确保工程质量与效果...
联系我们 CONTACT US
武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司
地址:中国·湖北·武汉市硚口区武胜路泰合广场31层
电话:027-83959772     027-83959773
手机: 13971274060
邮箱:gold_design@163.com
邮编:430000
Copyright ©2018 - 2019 金枫荣誉   
犀牛云提供企业云服务
  • 姓名:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 内容
     


X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 027-83959772
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开