请填写您的信息,我们会在第一时间与您联系!

带有*的信息为必填表格,请务必填写真实的信息已方便能更好的联系到您,谢谢您的配合!

关闭
  • 咨询类别:
  • *
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司网址:
  • MSN:
  • QQ:
  • 电话:
  • 手机:
  • *
  • 所在城市:
  • *
  • 传真:
  • E-mail:
  • *
  • 邮政编码:
  • 留言主题:
  • 详细说明:
  • *
空间案例 Case

获奖作品|华为东莞溪流背坡村员工餐厅2#地块83号

项目地点: 中国广东省东莞市
项目面积: 810平方米
设计时间: 2019-01-10
设计风格: 欧式、典雅、清新、明快
完成时间: 2019
浏览次数: 85
预约设计
案例描述 Product description

室内设计中,有一种难度叫“改造设计”。如作画一般,在一张白纸上,笔触可以任你徜徉,随心所欲,心中所想都能一一呈现,而给你一张已经有过痕迹的纸,你的思绪无论怎样纷飞都得考虑到原有痕迹,备受束缚。改造设计便是如此,若能在原有设计之上加以改造,注入自己的想法,与原有空间配合融洽,便是改造设计最大的成功。

华为东莞溪流背坡村松山湖83号员工餐厅设计是武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司接到的改造设计项目之一。甲方反应原设计整体色调单一,木饰面用色过重,地面材质单调,家具形式不合理,天花吊灯与墙壁壁灯不搭配,没有体现出希望的欧式风格。金枫设计意在将其改造成清新淡雅风格的员工餐厅,于是决定后期更改窗套材质,再辅以欧式风软装搭配。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计东莞溪流背坡村2#地块83号

松山湖83号员工餐厅占地面积近似菱形,于是功能分区拉得很长,所以尽管就餐人数不是很多,但为了方便不同工作区的员工,在员工餐厅设计时设置了五个出入口。出入口多,但是并不杂乱,位置所在都符合员工动线,并不是没有必要的存在。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计东莞溪流背坡村2#地块83号


餐线主要集中在中线位置,为就餐区腾出足够大的空间。就餐区座位数严格按照就餐人数设置,排列整齐,随意中透着严谨。

就餐区是员工餐厅设计中格外下功夫的地方。无论身处哪个位置,眼前一定不会少的是绿植和鲜花,给空间带来满满生气和活力。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计东莞溪流背坡村2#地块83号


取餐区和就餐区的地砖采用不同材质,不同的颜色图案也将功能分区做得很到位,既美观又实用。顶灯改为欧式吊灯,与立柱和墙面上的壁灯风格统一,清丽柔和。整个员工餐厅设计干净利落,既符合美学又满足实际功用。

窗套将原来显得老旧的暗色调换为稍微亮眼但仍旧显得低调的金色,与纯白的墙面搭配,富丽堂皇的感觉油然而生。说到墙面,壁上及天花上繁复的浮雕图案,隐隐约约透出一丝神秘感,华贵的气息弥漫在空间里。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计东莞溪流背坡村2#地块83号


原木桌两边蓝色皮质沙发与灰色沙发靠背椅相对摆放,或是大理石桌周围同色系皮质靠背椅环绕摆放,亦或是条形桌两边米色靠背椅两两相对,员工餐厅设计中为每一种就餐组合的员工都提供了合适的座位,即使是一人食也毫不尴尬安闲自在。靠窗的座位为双人桌,雾霾蓝沙发椅松软舒适,座位之间以绿植作为隔断,清新自然,对两人空间的私密性起到一丝保护作用。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计东莞溪流背坡村2#地块83号

金枫设计使空间的光感透彻,阳光透过拱形花窗照耀到绿植及鲜花上,光影被分割投射在原木桌椅上,木色调随即变得深浅不一,恍惚间仿佛置身于私人花园中,雅意四围,体验感十分美好。墙面的壁画配合花窗,文艺优雅,复古气息十足。湛蓝的天空透过花窗映入眼帘,无论有多少烦恼都能烟消云散吧。绿植柜作为隔断均匀分布于就餐区的座位间,美观又不失实用性,员工餐厅设计成五星级酒店的大厅似的,明亮宽敞且有质感。就餐时鲜花绿叶常伴左右,能使人心情愉悦。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计东莞溪流背坡村2#地块83号

金枫设计通过色调的变换及软装的搭配,将原本沉闷老旧的员工餐厅打造成清新淡雅的就餐地,不仅使员工吃得放心,视觉上也是一种享受。在原有空间里因地制宜因势利导,大空间格局不做大变动的情况下,设计方案经过大大小小修改,最终将餐线、座位、软装作为重点进行全面升级。

从灿烂的西方文学中提取灵感,将花园融入员工餐厅设计,处处都是品质生活的体现。企业对员工餐厅设计的要求越高,越证明企业关心员工的发展,衣食住行最基本的方面更是细致入微,这正是一个企业人文关怀的体现。作为名震全球的高科技公司不亏待自己的员工,将最高标准、严要求的员工餐厅呈献给自己的员工,也是每个企业应该学习的事情。而金枫设计的首要任务就是创造美,创造一切甲方需要的设计,员工的满意是对金枫设计最大的肯定。


相关案例 / Related to the case More
  • 地区: 天津市
    年份: 2019 - 11 - 01
    浏览次数 47
    千年前的那滴昭君泪,滴在寂寞的黄沙,汇成一湾泉水,皎似新月,得名‘月牙’。月牙泉枕在长烟落日的大漠戈壁之中,在沙山的怀抱里娴静地躺了千年。隐在驼铃悠悠、长烟漠漠中的那一湾碧波,仿佛是昭君眉眼盈盈中荡漾的忧愁,她一边轻轻拍打着旅人身上的尘土,一边又释放出令人心驰神往、无与伦比的美丽。▼甘肃省敦煌市月牙泉▼天津爱旭太阳LOGO运用了蓝色和黄色,孕育着充满生机的绿色,与敦煌“月牙泉”主色调一致金枫设计此次项目的设计灵感就取自敦煌八景之“月泉晓彻”,用设计的手法凝练出月牙泉起伏的沙影与瑰丽的夜色,移景入室,在室内重现大漠明珠的动人图景。同时结合企业定位和LOGO色调,注入环保、科技、自然等元素,呈现出美感与实用兼备的浪漫主义员工餐厅设计。▼员工餐厅设计功能区域划分图,合理布置前厅、后厨,细节功能缺一不可▼晚风渐息,星河若隐,月牙泉像初五的一轮新月,坠入凡尘。有诗道:一湾如月弦初上,半壁澄波镜比明。月色泼洒在湖面,旖旎的蓝色光辉将湖面染尽,湖边亮起盏盏灯火,为月牙戴上闪亮的珠饰。▼员工餐厅设计用餐区▼员工餐厅设计用餐区月牙泉摄人心魄的美丽在其夜、在其蓝,金枫设计提取“月夜蓝”的元素,融入员工餐厅设计中。采用环保的蓝色有机涂料来打造天花,缀以不规则的小型顶灯,营造出浪漫瑰丽的月泉夜晚图景,使就餐者恍若置身月泉畔,纵享湖光月色。▼远眺月牙泉,泉边起伏的沙影肌肤般柔滑,斜照的夕阳勾勒出沙鸣山的轮廓...
  • 地区: 成都市
    年份: 2019 - 10 - 14
    浏览次数 65
    成都医学城三医创新中心是为现代医学行业提供一站式综合服务的创新平台,其配套的餐饮服务场所应满足不同地域人群的需求,为在此工作创业的全世界医学研究人员提供一个方便快捷、品种丰富、现代化、国际化的新型美食空间。金枫设计提炼出简约、科技、高效的元素,将其融汇入员工餐厅设计的每一个细节。项目名称:成都医学城三医创新中心三期综合配套区员工餐厅完成时间:2019年项目面积:3555平方米项目地址:成都市设计公司:武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司 ▼二层档口效果图深蓝代表科技与智慧、木色代表沉稳与踏实、浅灰代表严谨与冷静,三种颜色的搭配不仅营造出优雅、简约的空间氛围,更展现出医学工作者的个性与魅力。在员工餐厅设计的细节方面,金枫设计采用简洁动感的空间处理手法,利用木质格栅的天花造型打造空间的纵深感与开阔感,使人身处其中即感舒朗与自在。功能方面,传统档口与自助选餐的组合,使得点餐方式更加灵活高效。 ▼二层用餐区效果图金枫设计利用玻璃幕墙优越的采光条件,将临窗区域打造成通透舒适的用餐区。样式相异的精致吊灯、线条镂空的天花造型、高大的木质线条屏风,由点及线到面,在保持统一风格的同时无形的划出不同的功能分区。二三层的公共天花采用不规则的方形顶灯铺排,与银白色的背景搭配出科技与时尚的融合。这样的员工餐厅设计极大地提高了用餐者的舒适感,优雅和时尚铺陈在每一个细节中。 ▼三层用餐...
联系我们 CONTACT US
武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司
地址:中国·湖北·武汉市硚口区武胜路泰合广场31层
电话:027-83959772     027-83959773
手机: 13971274060
邮箱:gold_design@163.com
邮编:430000
Copyright ©2018 - 2019 金枫荣誉   
犀牛云提供企业云服务
  • 姓名:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 内容
     


X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 027-83959772
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开