请填写您的信息,我们会在第一时间与您联系!

带有*的信息为必填表格,请务必填写真实的信息已方便能更好的联系到您,谢谢您的配合!

关闭
  • 咨询类别:
  • *
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司网址:
  • MSN:
  • QQ:
  • 电话:
  • 手机:
  • *
  • 所在城市:
  • *
  • 传真:
  • E-mail:
  • *
  • 邮政编码:
  • 留言主题:
  • 详细说明:
  • *
空间案例 Case

天津爱旭太阳能“月牙泉”员工餐厅

项目地点: 天津市
项目面积: 1462平方米
设计时间: 2019-11-01
设计风格: 色彩丰富,主题鲜明
完成时间: 2019年
浏览次数: 1413
预约设计
案例描述 Product description

千年前的那滴昭君泪,滴在寂寞的黄沙,汇成一湾泉水,皎似新月,得名‘月牙’。月牙泉枕在长烟落日的大漠戈壁之中,在沙山的怀抱里娴静地躺了千年。隐在驼铃悠悠、长烟漠漠中的那一湾碧波,仿佛是昭君眉眼盈盈中荡漾的忧愁,她一边轻轻拍打着旅人身上的尘土,一边又释放出令人心驰神往、无与伦比的美丽。

甘肃省敦煌市月牙泉

天津爱旭太阳能“月牙泉”员工餐厅


▼天津爱旭太阳LOGO运用了蓝色和黄色,孕育着充满生机的绿色,与敦煌“月牙泉”主色调一致

天津爱旭太阳能“月牙泉”员工餐厅


金枫设计此次项目的设计灵感就取自敦煌八景之“月泉晓彻”,用设计的手法凝练出月牙泉起伏的沙影与瑰丽的夜色,移景入室,在室内重现大漠明珠的动人图景。同时结合企业定位和LOGO色调,注入环保、科技、自然等元素,呈现出美感与实用兼备的浪漫主义员工餐厅设计。


员工餐厅设计功能区域划分图,合理布置前厅、后厨,细节功能缺一不可

天津爱旭太阳能“月牙泉”员工餐厅


晚风渐息,星河若隐,月牙泉像初五的一轮新月,坠入凡尘。

天津爱旭太阳能“月牙泉”员工餐厅

有诗道:一湾如月弦初上,半壁澄波镜比明。月色泼洒在湖面,旖旎的蓝色光辉将湖面染尽,湖边亮起盏盏灯火,为月牙戴上闪亮的珠饰。


▼员工餐厅设计用餐区

天津爱旭太阳能“月牙泉”员工餐厅


▼员工餐厅设计用餐区

天津爱旭太阳能“月牙泉”员工餐厅

月牙泉摄人心魄的美丽在其夜、在其蓝,金枫设计提取“月夜蓝”的元素,融入员工餐厅设计中。采用环保的蓝色有机涂料来打造天花,缀以不规则的小型顶灯,营造出浪漫瑰丽的月泉夜晚图景,使就餐者恍若置身月泉畔,纵享湖光月色。


远眺月牙泉,泉边起伏的沙影肌肤般柔滑,斜照的夕阳勾勒出沙鸣山的轮廓,整个山坳都被染上了淡淡的金黄。

天津爱旭太阳能“月牙泉”员工餐厅


▼员工餐厅设计餐线

天津爱旭太阳能“月牙泉”员工餐厅

碧绿的月牙泉好似玉人刚刚放下的妆镜,慵懒安静。黄昏的魅力是介于生与灭之间的,它既有白日将尽的消逝之感,又孕育着黑夜将启的活力与生机。金枫设计从中提炼出“光”元素,既极尽夕阳灿烂的美学意象,又照应了爱旭太阳能产业的企业定位。模拟黄沙夕阳而设计的橙色档口区域显得活力十足,灯光折射下使得菜品色泽鲜明、令人食欲大开。

 

▼月牙泉,塞外风光之一绝。

天津爱旭太阳能“月牙泉”员工餐厅


▼员工餐厅设计用餐区,左侧顶面的蓝、中间盆景的绿、右侧档口的橙黄,一眼赏遍月牙泉。

天津爱旭太阳能“月牙泉”员工餐厅


员工餐厅设计收餐区

天津爱旭太阳能“月牙泉”员工餐厅

如果说临窗的就餐区是月泉浪漫的星夜,橙色的档口区模拟温暖的夕阳,那么中间的餐区就是代表科技的沙漠绿洲。金属材质现代科技感十足,木质桌椅温润自然,大盆绿植规律摆放,搭配错落有致。中间的红色座椅区仿佛热烈燃烧的火焰,代表强烈的生命力与创造力。银色的立柱磅礴大气,整个空间自由开阔,彰显着企业不凡的品味与格局。微波炉区与餐盘回收传送带的设置十分人性化,在力求简约舒适之余,为企业提供精致但实用的员工餐厅设计。

 

敦煌八景之一,月牙泉, “沙漠第一泉”

天津爱旭太阳能“月牙泉”员工餐厅

如何才能不落俗套、摆脱固有的餐饮设计模式,让空间变得有故事、有温度?这是金枫设计一直在追寻的问题,当设计师想到月牙泉,便开始漫天的思维发散。不知道多少文人墨客在此留下缠绵悱恻的诗句,也不知道这里究竟见证了怎样苍茫莫测的历史。月牙泉的每一滴水都有故事,金枫设计巧凝风景之思,将故事融入设计的每处细节,真正做到——让空间讲故事。


相关案例 / Related to the case More
  • 地区: 武汉市
    年份: 2021 - 01 - 15
    浏览次数 74
    设计主题:时尚新古典——将现代时尚的活泼,充满现代工业细节的元素与新古典所提倡的简洁的欧式造型和规则的比例感相结合,打造一个具有时尚感的简欧风格的餐厅。一层平面↙二层平面↙设计说明:华为武汉光工厂是华为位于武汉光谷最新的一个大型芯片生产研发基地。本项目是为该生产基地配套的唯一餐厅,餐厅位于基地办公楼的一个附属建筑内,是一个独立的餐饮空间,共两层三面玻璃幕墙,中间还有一个采光中庭,餐厅面积6000多平米,就餐面积有4000多平方,设计座位数1200左右。每层都设有多条餐线和档口可以为员工提供多样的口味选择。一层座位区↙“地球上一切美丽的东西都来源于太阳”玻璃幕墙里、采光天井下的餐厅,阳光从上倾泻而下,照射在欧式石材上,空间明亮大气,形成视觉焦点,也展现华为跨国大企业的风采整体规则方正的空间环境体现新古典的大气庄重,同时在隔断的装饰上大量运用弧形元素柔化空间,硬朗而不失柔和各种不同现代精致的隔断屏风、装饰吊灯和绿植点缀在整场环境中既有现代工业的精致细腻,又有绿植的自然气息多样舒适的家具组合,灵活的空间布置、靓丽的颜色、活泼明快的风格,多彩而舒适的座椅围合出格式座位区即开放又私密
  • 地区: 北京市
    年份: 2020 - 09 - 16
    浏览次数 1006
    科技是什么?是智慧,是便利,是生产力……是一种很难用简单的言语去描绘,但又时刻离不开的一种时尚,我们时刻享受着科技带来的福祉,那除了实用之外,是否还有其它的模样呢?今天的项目是以设计师的独特角度,提取出的象形美学,汇入餐厅之中,北京华大餐厅的改造设计融入了科技之美,一起来看看吧。在这次改造中,我们保留了原有的方正格局,以清晰规则的直线切分布景,并在其中添入些许弧度,让整体组合流畅而整洁。入口的设计灵感来源于科幻片中触感抵达感应系统后呈现出的线段纹理,简洁地勾勒出了就餐环境的仪式感,顶面的弧线层次分明而又不那么循规蹈矩,多了几分餐厅的休闲意味。吊顶中的架空设计不仅是按芯片的构造保留的方框,又使整体空间灵动而深邃,给人以更宽阔的舒适体验。灰色是不动声色,是包容大度,是端庄静雅,是一种和谐的氛围,在整体风格的指引下,选用木色的环保材料点缀明亮的氛围,构建起简洁,明了的场景。看起来简约,大气的餐厅,实则是在周期短且预算有限的情况下完成的,要保证如期使用,同时还要体现出新修餐厅的与时俱进,又这于设计而言并非易事,整体保证端庄雅致,没有添加过多华丽的装饰,功能齐全,满足职工需求。附加配套设施于设计的专注凝聚而成的灵感,不仅体现在设计本身,更是在原来的基础上增加了相关的配套设施,它们是餐饮空间中不可或缺的一部分,于无声之处增添体验感,而从设计的角度出发,将员工餐厅设计的风格统一,整体协调,更是促...
联系我们 CONTACT US
武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司
地址:中国·湖北·湖北省武汉市武昌区中北路万达尊B座3115
电话:027-83959772     027-83959773
手机: 13971274060
邮箱:gold_design@163.com
邮编:430000
Copyright ©2018 - 2019 金枫荣誉   
犀牛云提供企业云服务
  • 姓名:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 内容
     


X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 027-83959772
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开