请填写您的信息,我们会在第一时间与您联系!

带有*的信息为必填表格,请务必填写真实的信息已方便能更好的联系到您,谢谢您的配合!

关闭
  • 咨询类别:
  • *
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司网址:
  • MSN:
  • QQ:
  • 电话:
  • 手机:
  • *
  • 所在城市:
  • *
  • 传真:
  • E-mail:
  • *
  • 邮政编码:
  • 留言主题:
  • 详细说明:
  • *
空间案例 Case
地区: 北京市
年份: 2020 - 09 - 16
浏览次数 27
科技是什么?是智慧,是便利,是生产力……是一种很难用简单的言语去描绘,但又时刻离不开的一种时尚,我们时刻享受着科技带来的福祉,那除了实用之外,是否还有其它的模样呢?今天的项目是以设计师的独特角度,提取出的象形美学,汇入餐厅之中,北京华大餐厅的改造设计融入了科技之美,一起来看看吧。在这次改造中,我们保留了原有的方正格局,以清晰规则的直线切分布景,并在其中添入些许弧度,让整体组合流畅而整洁。入口的设计灵感来源于科幻片中触感抵达感应系统后呈现出的线段纹理,简洁地勾勒出了就餐环境的仪式感,顶面的弧线层次分明而又不那么循规蹈矩,多了几分餐厅的休闲意味。吊顶中的架空设计不仅是按芯片的构造保留的方框,又使整体空间灵动而深邃,给人以更宽阔的舒适体验。灰色是不动声色,是包容大度,是端庄静雅,是一种和谐的氛围,在整体风格的指引下,选用木色的环保材料点缀明亮的氛围,构建起简洁,明了的场景。看起来简约,大气的餐厅,实则是在周期短且预算有限的情况下完成的,要保证如期使用,同时还要体现出新修餐厅的与时俱进,又这于设计而言并非易事,整体保证端庄雅致,没有添加过多华丽的装饰,功能齐全,满足职工需求。附加配套设施于设计的专注凝聚而成的灵感,不仅体现在设计本身,更是在原来的基础上增加了相关的配套设施,它们是餐饮空间中不可或缺的一部分,于无声之处增添体验感,而从设计的角度出发,将员工餐厅设计的风格统一,整体协调,更是促进了空间的融合度。
地区: 深圳市坂田区
年份: 2020 - 01 - 15
浏览次数 404
“民以食为天”,寻找极致的舌尖体验是众多吃货们的毕生追求,拥有一个多样佳肴的员工食堂则是众多上班一族的集体梦想,吃食是一种幸福,品味是一种情趣,我们对员工食堂的定义,超越了常规的“美食广场”,不仅要满足吃货们对百味的渴望,更是一种漫步云端的享用氛围,承载着讨论工作、情感交流、增进友谊的多元化就餐环境,赋予其更多的社交意义。  所谓“味不分南北,食不论东西”,囊括了博大精深的中华美食的员工食堂,究竟什么样?此刻,我们一起走进号称“美味天堂”的华为深圳坂田食堂。 ▽设计平面图    广阔的中华大地,天南地北饮食差异相距甚远,对此,清晰地划分出不同口味区域,方便用餐人员的选择,就显得格外重要了。▽设计主题:金色花园  步入大厅,映入眼帘的首先是一个由金属编织而成的大弧形外框,垂挂着布满绿植的天然门帘,仿佛是一个镶于墙中的花篮,形成了花园式的门厅,突出了自然的味道。▽餐厅内部 ▽餐厅内部 ▽餐厅内部   清晰的线条在餐厅内部拨划出明朗的空间区域,简洁的色彩搭配组建成雅致的环境,再配上悦耳的旋律,在这里用餐一定会食欲大增了。▽餐厅内部 ▽餐厅内部  就餐区域的卡座多选用的是舒适的沙发,为美味的就餐体验提供相应的享用配置。环境清新而通透、舒适又自然,隔离喧嚣、静静地,将一切美好景致尽收眼底,让品尝变得更加津津有味,意犹未尽。 ▽包房设计▽包房设计  独立的包房空间,整体风格匹配了外厅区域的金色,使之看起来和谐统一。相对私密的就餐空间选用的活动板隔断,使其可以独立,亦可以将多个包房连成一个整体,满足多人同一空间中随心所欲地享受欢聚的时光。   广纳着美味,充斥着人文的吃货天堂,如此高配的员工餐厅,为承担着高负荷工作量的华为人削走了一丝丝倦意...
地区: 深圳市
年份: 2020 - 01 - 09
浏览次数 117
项目背景:  项目原址是位于深圳市坂田区华为总部的重载实验室,腾挪释放后,可使用面积工5400平方米。华为邀请金枫设计对释放空间进行重新规划,打造成在功能上能够兼容餐饮、健身、接待、洽谈、会议等多元化的休闲区域,适用于不同场景的需要。▽主题概念:城市公园  结合深圳的城市特色,我们围绕着“回归生态,拥抱自然”的核心,想以设计师之笔给华为人绘出“偷得浮生半日闲”的氛围,闭上眼,想象我们在公园的草地上,在蓝天白云的天空下,或是在树荫下自在嘻戏,或沐浴在阳光中闭目养神,与大自然“零”接触下的全身心放松。金枫用简单的线条,配备多种形式的座位组合,勾画出了清晰、明亮的空间,并将自然元素充分运用于室内,营造出轻松自然的氛围,“城市公园”的主题由此而来。紧扣着主题,从企业文化中提炼出部分元素,如充分利用三角形的几何元素,科技企业的蓝色等穿插到设计之中,组建成符合企业气质的简约而又高端大气的多功能区域。▽接待区入口   接待区的大厅要体现出企业大气、明快的氛围,对此,设计师们在规划屏风隔断时选用了玻璃的透明元素,并在墙体间保留了一定的灵活空间,实体墙面由层次分明、错落有致的线条勾画,并在室外配备绿植越过透明的玻璃,与室内的盆栽相呼应,组合成了简洁、雅致的前厅。 ▽接待区内部▽接待区内部▽接待区内部▽接待区内部  多种形式的组合排列,构成大小不一,风格多样的接待区,让交流亦可“如水百变”,既要“随心所欲”,又要“端庄严肃”,如此形式的洽谈空间更符合华为公司世界500强的企业气质和需求。 ▽培训室▽培训室▽培训室  作为重要组成部分的培训室,处于便利的空间位置,金枫设计充分运用自然光线,配置了大小不同的培训场地,广阔而明亮,座椅颜色亦是切合“回归自然”的主题。▽开放办公区  明亮的色彩搭配组建出了活力四射...
地区: 湖北仙桃
年份: 2019 - 12 - 19
浏览次数 43
本次设计的场地位于仙桃市繁华的商务圈中心,购物中心楼的12-14层,楼下有八层停车场,楼上是空中花园,南楼也是空中花园,为契合场景,我们以绿色为主导,将城市森林公园引入设计,“自然之旅”的主题商业设计思路由此而来。12F & 都市农场-音乐舞台探索的起点始于优美的旋律,在音乐的伴随之下,脚步踏入舒心的旅程 12F & 都市农场将自然的馈赠挪入商场,用生态的原味激活向前迈进的动力。 12F & 都市农场 峡谷中庭将中庭的可视区域设计成流动的弧面,添加绿植垂下柔韧的体态,并在其中植入手扶梯便于上行,透过中庭的一角,窥见前方未知的景致。12F & 都市农场开放式的外摆区让独立店铺的存在更加生动,空间上也宽敞而明亮,此时,商家与商场的融合的一体化则更有场景的代入感。 12F & 都市农场生于城市中植物的梦想便是有人为它驻足并细心呵护,看!有摄影师带着相机来了呢! 13F & 都市花园13F & 都市花园外摆区的座位旁布置了花卉墙隔离,不细看竟没发现这是一家美食店。13F & 都市花园13F & 都市花园盛开的花朵总是让人心情愉悦,布满了鲜花的柱子垂下来成为临时歇脚处,逛累了,休息一下也很好。  14F & 都市森林继续向前探索,眼前是绿色的植物帘子,此刻就来到了森林的深处。14F & 都市森林为场景点缀的植物既突出了设计的主题,又没有因为大面积的使用而喧宾夺主,致力于营造舒适的体验。 14F & 都市森林电梯厅将流动的曲线掺入电梯厅,空间大气而明亮。综合的商业体态,鲜明的主题规划,巧妙的设计呈现,期待仙桃银泰的到来。
地区: 浙江省义乌市
年份: 2019 - 11 - 12
浏览次数 392
假如时光隧道开启,你是否会对未来世界的模样满怀憧憬呢?一家成立于当代,造福于未来的环保企业,配备的“未来餐厅”是什么样子呢?让我们一起来揭晓答案。 ▼浙江爱旭研发中心大楼作为全球知名太阳能供应商的浙江爱旭研发中心大楼,外形如同太阳般圆润,简洁而又现代的外形,犹如凝聚了深邃目光的眼球,赋予空间上的无限遐想。▼“未来”食堂入口▼员工餐厅设计效果图内部构造的室内员工餐厅的空间布局设计则切合了外楼的精简线条,呈现出科技公司庄重大气的现代风格,而在功能上,则不仅是满足当下的就餐要求,同时更赋予集交流、会议、健身等全方位的休闲场所。▼员工餐厅设计效果图▼员工餐厅设计效果图▼员工餐厅设计效果图沉稳庄重的气息,加上爱旭太阳LOGO的蓝黄色点缀,添补充满生机的绿色,旨在为研发人员工作之余营造出温暖、活泼的就餐氛围,清晰的线条加上圆角的调和,增加舒适的体验,纯木色的材质更是符合爱旭的环保理念,对细节的极致追求,反映了金枫的专注。▼咖啡厅设计效果图沉默在一角的咖啡店,伴着动人的旋律,温暖的文字,三三两两的人群,或正襟而坐商务洽谈,或天马行空畅聊人生,让思想在语言中来回传递,让感情在沟通中逐渐升温,让设计之美在空间中静静呈现。▼独立包间设计效果图▼独立包间设计效果图▼独立包间设计效果图独立的包间作为员工餐厅中重要组成部分之一,金枫设计对此构建了在空间上不同大小的分布,在色系上时尚大气,高端奢华的格调配备,在体验上则根据中、西文化不同营造了舒缓的就餐氛围,适用于多种场合的需要。  这般功能丰富,色彩明亮,环境优雅的就餐环境,是否符合你对未来员工餐厅的期待呢?如同爱旭太阳能的发展理念一样,金枫的设计亦是如此,立足于当下,应用于未来,只有想不到,没有做不到,当然,金枫在专注的路上还会展现更多出彩的作品,让我们一起拭目以待!
地区: 深圳市
年份: 2020 - 04 - 09
浏览次数 108
项目背景:  2019年8月,位于深圳地铁4号线上梅林站的——深圳卓悦汇·梅林开业三周年。在店庆的4天里,客流量达40万人次,销售额更是突破了3100万的大关(数据来自卓越集团)。  在卓悦汇已取得足够可观的业绩之时,为进一步满足这个汇集白领通勤、高端商务及学生等年轻客群,对充满活力的美食业态的更丰富的需求,由金枫执笔设计的负二层-深具地域化特色的小吃场景相继入市,成为市场“新宠”,与此同时,负一层的规划也在有条不紊的进行中。B2层的网红小吃街区「小梅林」定位为面向泛90后的美食社交空间,B1层则想要打造一个既能承接B2地气的街区场景,又能提升自身品牌与卓悦汇商场整体融合的区域,它的内部是由消防门串接而来但层高不同的两个空间,区域弯转而狭窄,而要充分考虑店铺的内外空间,这给设计本身带来了不小的挑战。商业空间设计主题:  上梅林——据传是因杨梅树成林而得来的如此富有诗意的名字,南宋诗人陆游有诗言“溪流曲曲树阴阴,人语烟中觉坞深”。  我们期望将诗句的场景搬到设计的作品中,让上梅林鲜明的自然特色在人文修饰下弥漫到它的每一寸土地之中,在整体上带给访客明亮、清新、舒适的氛围,使其悠闲地享受下班后的散漫时光,设计主题“漫步游园”由此而来。  与B2层相同的是,设计师将光、水、森林等自然元素作为统一的设计语言,从视觉上连接二层楼,使其成为一个结构上独立但表述上统一的整体,并大量使用婉转的曲线将空间绘出“深不可测”的感观与空间构造本身紧密切合,该元素也出现在天花板、楼梯、立柱等细节方面,贯穿了整个设计区域。▽ 中庭室内设计       直线带给人以规则、有条理的直观感受,而曲线则以温婉的流动引人遐想。林中蜿蜒的小路和溪流引领着我们去探索,绿色和代表路的溪流曲线是贯穿整个场地的关键元素。在缕...
地区: 北京市
年份: 2019 - 12 - 17
浏览次数 434
项目背景:位于北京近西六环的北京研究所,是华为公司在北方最重要的研究机构,拥有大量的高级研发人员,由于地理位置较为偏远,且原员工餐厅装修时间较早,档口设置、家具均已陈旧已经远不能满足新时期的就餐需求,故而配备一家高质量的员工餐厅成为紧迫的需求。员工餐厅的核心功能是解决用餐需求,但我们仍想丰富用户的体验,让单一的场所具备多功能的环境。整个项目中我们想打造的是一个在内容上汇集各类美食的场所,在功能上给华为人提供一个既能衔接工作又能进行休闲洽谈的场所,在体验上极具地方特色而又温馨舒适的环境。为了满足不同场景的需求,我们按楼层划出明确的功能区,将负一层打造成热闹的北京集市,并将地方文化融入设计之中,二楼则配备时尚餐饮,容纳商务接待功能。 ▼设计主题:文化拥抱生活现代社会对生活的定义,不再是简单的衣食住行,更是超越物质的精神向往。我们所追求的生活,是在满足物质基础之上的,更深层面的丰富精神内涵。美好的生活需要文化的妆点,生活中有了文化将变得更加多姿多彩。带着对美食的全新追求,金枫以“文化拥抱生活”为主题,开启了本次项目的全新规划。    ▼负一层设计平面图  档口采用的分散式的多点布局,座位分布在四周,大大减少就餐线路,让美食与品尝融为一体。▼负一层餐厅档口采用温馨明亮的色调,营造出温暖的就餐氛围,整齐的线条排列,分布出整齐而有条理的格局,简洁的色彩,勾画出宽阔的空间。▼负一层餐厅内部▼负一层餐厅内部▼负一层餐厅内部独立的小屋造型中充斥着明亮的色彩,增添整个项目的活泼热闹气氛。拱形框架造型与座位的布置相呼应,形成特色区域感,整体有序排列而不单一。▼负一层餐厅内部▼负一层餐厅内部▼负一层餐厅内部▼负一层餐厅内部墙壁上的特色京剧脸谱装饰,角落里的趣味造型,灯罩上的特色印花,妆点在不同座位组合的空间里,处处散发着深厚而地道的老北京气息。二层...
地区: 天津市
年份: 2019 - 11 - 01
浏览次数 752
千年前的那滴昭君泪,滴在寂寞的黄沙,汇成一湾泉水,皎似新月,得名‘月牙’。月牙泉枕在长烟落日的大漠戈壁之中,在沙山的怀抱里娴静地躺了千年。隐在驼铃悠悠、长烟漠漠中的那一湾碧波,仿佛是昭君眉眼盈盈中荡漾的忧愁,她一边轻轻拍打着旅人身上的尘土,一边又释放出令人心驰神往、无与伦比的美丽。▼甘肃省敦煌市月牙泉▼天津爱旭太阳LOGO运用了蓝色和黄色,孕育着充满生机的绿色,与敦煌“月牙泉”主色调一致金枫设计此次项目的设计灵感就取自敦煌八景之“月泉晓彻”,用设计的手法凝练出月牙泉起伏的沙影与瑰丽的夜色,移景入室,在室内重现大漠明珠的动人图景。同时结合企业定位和LOGO色调,注入环保、科技、自然等元素,呈现出美感与实用兼备的浪漫主义员工餐厅设计。▼员工餐厅设计功能区域划分图,合理布置前厅、后厨,细节功能缺一不可▼晚风渐息,星河若隐,月牙泉像初五的一轮新月,坠入凡尘。有诗道:一湾如月弦初上,半壁澄波镜比明。月色泼洒在湖面,旖旎的蓝色光辉将湖面染尽,湖边亮起盏盏灯火,为月牙戴上闪亮的珠饰。▼员工餐厅设计用餐区▼员工餐厅设计用餐区月牙泉摄人心魄的美丽在其夜、在其蓝,金枫设计提取“月夜蓝”的元素,融入员工餐厅设计中。采用环保的蓝色有机涂料来打造天花,缀以不规则的小型顶灯,营造出浪漫瑰丽的月泉夜晚图景,使就餐者恍若置身月泉畔,纵享湖光月色。▼远眺月牙泉,泉边起伏的沙影肌肤般柔滑,斜照的夕阳勾勒出沙鸣山的轮廓,整个山坳都被染上了淡淡的金黄。▼员工餐厅设计餐线碧绿的月牙泉好似玉人刚刚放下的妆镜,慵懒安静。黄昏的魅力是介于生与灭之间的,它既有白日将尽的消逝之感,又孕育着黑夜将启的活力与生机。金枫设计从中提炼出“光”元素,既极尽夕阳灿烂的美学意象,又照应了爱旭太阳能产业的企业定位。模拟黄沙夕阳而设计的橙色档口区域显得活力十足,灯光折射下使得菜品色泽鲜明、令人食欲大开。 ▼月牙泉,塞外风光之一绝。▼...
地区: 湖北省荆州市
年份: 2019 - 10 - 22
浏览次数 237
山鹰纸业华中生产基地地处湖北省荆州市公安县,素有“江南鱼米之乡”的美誉。“江湖数片白,黄山一点青”,文人墨客驻足于此,为此地风光题写了无数动人的诗篇。金枫设计从中提取“四季”“山水”的概念,将环保与文化的主题熔炼成诗,展开一幅意境幽远的山水图景。 1/山水·环保·文化 有山有水历来是理想的生活环境,从古至今便是人们心之所向的栖息之地。作为造纸行业的环保先行者,山鹰纸业的员工餐厅设计中更要融入“环保”的理念与企业文化的传承。从山水的灵感出发,金枫设计着意于用传统自然的材料与现代的装饰手法相结合展现山鹰环保健康的生活理念,同时将山鹰的企业文化融入到装饰中去展现山鹰的企业价值观和发展理念。▼员工餐厅设计效果图▼员工餐厅设计效果图2/春·万木争荣数树新开翠影齐,倚风情态被春迷。适宜生长与耕耘的春,是代表企业欣欣向荣发展的最佳意象。通过绿植的摆置与书架造型的隔断搭配,将空阔的用餐空间打造成宁静雅致的书屋,静谧自然的感觉传达至每个角落。这种空旷的春日盛景,为员工餐厅设计注入优雅与灵动,成为展现企业生机与气质的最好图景。▼员工餐厅设计效果图3/夏·碧倚晴空软装的搭配往往能显示设计者的品味,能够照应员工餐厅设计的主题,起到烘托整体氛围的功用。金枫设计选用不同造型的蓝色布艺沙发,利用二层通透的采光条件,在巨大的落地窗前营造出「晴空」的意境,与企业环保的理念相契。▼员工餐厅设计效果图用餐区隔断与墙壁贴面均为木质,浅灰色地板低调质朴,亭台式的自助选餐区将诗意融入。整面墙壁的芭蕉图不禁让人联想至李清照的诗句:窗前谁种芭蕉树,阴满中庭。▼员工餐厅设计效果图4/山·回崖沓嶂凌苍苍仁者乐山山如画,,智者乐水水无涯。从从容容一杯酒,平平淡淡一杯茶。如何勾勒出楚地多山,然回崖沓嶂的苍茫与厚重?金枫设计用精致巧妙的意境融入给出了完美解释。古...
联系我们 CONTACT US
武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司
地址:中国·湖北·湖北省武汉市武昌区中北路万达尊B座3115
电话:027-83959772     027-83959773
手机: 13971274060
邮箱:gold_design@163.com
邮编:430000
Copyright ©2018 - 2019 金枫荣誉   
犀牛云提供企业云服务
  • 姓名:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 内容
     


X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 027-83959772
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开