请填写您的信息,我们会在第一时间与您联系!

带有*的信息为必填表格,请务必填写真实的信息已方便能更好的联系到您,谢谢您的配合!

关闭
  • 咨询类别:
  • *
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司网址:
  • MSN:
  • QQ:
  • 电话:
  • 手机:
  • *
  • 所在城市:
  • *
  • 传真:
  • E-mail:
  • *
  • 邮政编码:
  • 留言主题:
  • 详细说明:
  • *
空间案例 Case

山鹰纸业员工餐厅设计

项目地点: 湖北省荆州市
项目面积: 5054平方米
设计时间: 2019-10-22
设计风格: 自然、舒适、简约
完成时间: 2019年
浏览次数: 839
预约设计
案例描述 Product description

山鹰纸业华中生产基地地处湖北省荆州市公安县,素有“江南鱼米之乡”的美誉。“江湖数片白,黄山一点青”,文人墨客驻足于此,为此地风光题写了无数动人的诗篇。金枫设计从中提取“四季”“山水”的概念,将环保与文化的主题熔炼成诗,展开一幅意境幽远的山水图景。 


1/山水·环保·文化

 

有山有水历来是理想的生活环境,从古至今便是人们心之所向的栖息之地。作为造纸行业的环保先行者,山鹰纸业的员工餐厅设计中更要融入“环保”的理念与企业文化的传承。从山水的灵感出发,金枫设计着意于用传统自然的材料与现代的装饰手法相结合展现山鹰环保健康的生活理念,同时将山鹰的企业文化融入到装饰中去展现山鹰的企业价值观和发展理念。

员工餐厅设计效果图

山水趣雅 四季情真|山鹰纸业员工餐厅设计

员工餐厅设计效果图

山水趣雅 四季情真|山鹰纸业员工餐厅设计


山水趣雅 四季情真|山鹰纸业员工餐厅设计

2/春·万木争荣


数树新开翠影齐,倚风情态被春迷。适宜生长与耕耘的春,是代表企业欣欣向荣发展的最佳意象。通过绿植的摆置与书架造型的隔断搭配,将空阔的用餐空间打造成宁静雅致的书屋,静谧自然的感觉传达至每个角落。这种空旷的春日盛景,为员工餐厅设计注入优雅与灵动,成为展现企业生机与气质的最好图景。

员工餐厅设计效果图

山水趣雅 四季情真|山鹰纸业员工餐厅设计


山水趣雅 四季情真|山鹰纸业员工餐厅设计

3/夏·碧倚晴空


软装的搭配往往能显示设计者的品味,能够照应员工餐厅设计的主题,起到烘托整体氛围的功用。金枫设计选用不同造型的蓝色布艺沙发,利用二层通透的采光条件,在巨大的落地窗前营造出「晴空」的意境,与企业环保的理念相契。

员工餐厅设计效果图

山水趣雅 四季情真|山鹰纸业员工餐厅设计


用餐区隔断与墙壁贴面均为木质,浅灰色地板低调质朴,亭台式的自助选餐区将诗意融入。整面墙壁的芭蕉图不禁让人联想至李清照的诗句:窗前谁种芭蕉树,阴满中庭

员工餐厅设计效果图

山水趣雅 四季情真|山鹰纸业员工餐厅设计

4/山·回崖沓嶂凌苍苍

仁者乐山山如画,,智者乐水水无涯。从从容容一杯酒,平平淡淡一杯茶

如何勾勒出楚地多山,然回崖沓嶂的苍茫与厚重?金枫设计用精致巧妙的意境融入给出了完美解释。古典的中式之美体现在员工餐厅设计中的每个细节:烟波浩渺的山水画、繁复精致的雅致吊灯、金色的扇形挂饰、镂空窗格造型的立柱,无不体现着设计师对“山”雄浑、苍茫特点的理解。

山水趣雅 四季情真|山鹰纸业员工餐厅设计


员工餐厅设计效果图

山水趣雅 四季情真|山鹰纸业员工餐厅设计

5/水·波涛万里堆琉璃

 

或从容向前,或奔流湍急,水所经之处皆有万种风情。波涛、明月、湖面等元素的运用,使空间变得沉静且诗意。可以想象自己是泛舟湖中的舟子,安然躺在船板上赏一轮明月;也可以想象自己是推开窗翘首观海的诗人,看远处波涛万里堆起雪般的琉璃。金枫设计于利落的空间线条之外,增加了灵动的元素,丰富着空间的层次,使员工餐厅设计更像是一幅山水画作。

山水趣雅 四季情真|山鹰纸业员工餐厅设计

员工餐厅设计效果图

山水趣雅 四季情真|山鹰纸业员工餐厅设计






相关案例 / Related to the case More
  • 地区: 武汉市
    年份: 2021 - 01 - 15
    浏览次数 74
    设计主题:时尚新古典——将现代时尚的活泼,充满现代工业细节的元素与新古典所提倡的简洁的欧式造型和规则的比例感相结合,打造一个具有时尚感的简欧风格的餐厅。一层平面↙二层平面↙设计说明:华为武汉光工厂是华为位于武汉光谷最新的一个大型芯片生产研发基地。本项目是为该生产基地配套的唯一餐厅,餐厅位于基地办公楼的一个附属建筑内,是一个独立的餐饮空间,共两层三面玻璃幕墙,中间还有一个采光中庭,餐厅面积6000多平米,就餐面积有4000多平方,设计座位数1200左右。每层都设有多条餐线和档口可以为员工提供多样的口味选择。一层座位区↙“地球上一切美丽的东西都来源于太阳”玻璃幕墙里、采光天井下的餐厅,阳光从上倾泻而下,照射在欧式石材上,空间明亮大气,形成视觉焦点,也展现华为跨国大企业的风采整体规则方正的空间环境体现新古典的大气庄重,同时在隔断的装饰上大量运用弧形元素柔化空间,硬朗而不失柔和各种不同现代精致的隔断屏风、装饰吊灯和绿植点缀在整场环境中既有现代工业的精致细腻,又有绿植的自然气息多样舒适的家具组合,灵活的空间布置、靓丽的颜色、活泼明快的风格,多彩而舒适的座椅围合出格式座位区即开放又私密
  • 地区: 北京市
    年份: 2020 - 09 - 16
    浏览次数 1006
    科技是什么?是智慧,是便利,是生产力……是一种很难用简单的言语去描绘,但又时刻离不开的一种时尚,我们时刻享受着科技带来的福祉,那除了实用之外,是否还有其它的模样呢?今天的项目是以设计师的独特角度,提取出的象形美学,汇入餐厅之中,北京华大餐厅的改造设计融入了科技之美,一起来看看吧。在这次改造中,我们保留了原有的方正格局,以清晰规则的直线切分布景,并在其中添入些许弧度,让整体组合流畅而整洁。入口的设计灵感来源于科幻片中触感抵达感应系统后呈现出的线段纹理,简洁地勾勒出了就餐环境的仪式感,顶面的弧线层次分明而又不那么循规蹈矩,多了几分餐厅的休闲意味。吊顶中的架空设计不仅是按芯片的构造保留的方框,又使整体空间灵动而深邃,给人以更宽阔的舒适体验。灰色是不动声色,是包容大度,是端庄静雅,是一种和谐的氛围,在整体风格的指引下,选用木色的环保材料点缀明亮的氛围,构建起简洁,明了的场景。看起来简约,大气的餐厅,实则是在周期短且预算有限的情况下完成的,要保证如期使用,同时还要体现出新修餐厅的与时俱进,又这于设计而言并非易事,整体保证端庄雅致,没有添加过多华丽的装饰,功能齐全,满足职工需求。附加配套设施于设计的专注凝聚而成的灵感,不仅体现在设计本身,更是在原来的基础上增加了相关的配套设施,它们是餐饮空间中不可或缺的一部分,于无声之处增添体验感,而从设计的角度出发,将员工餐厅设计的风格统一,整体协调,更是促...
联系我们 CONTACT US
武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司
地址:中国·湖北·湖北省武汉市武昌区中北路万达尊B座3115
电话:027-83959772     027-83959773
手机: 13971274060
邮箱:gold_design@163.com
邮编:430000
Copyright ©2018 - 2019 金枫荣誉   
犀牛云提供企业云服务
  • 姓名:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 内容
     


X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 027-83959772
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开