请填写您的信息,我们会在第一时间与您联系!

带有*的信息为必填表格,请务必填写真实的信息已方便能更好的联系到您,谢谢您的配合!

关闭
  • 咨询类别:
  • *
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司网址:
  • MSN:
  • QQ:
  • 电话:
  • 手机:
  • *
  • 所在城市:
  • *
  • 传真:
  • E-mail:
  • *
  • 邮政编码:
  • 留言主题:
  • 详细说明:
  • *
空间案例 Case

北京华为员工餐厅

项目地点: 北京市
项目面积: 4288平方米
设计时间: 2019-12-17
设计风格: 集市、时尚、现代
完成时间: 2019年
浏览次数: 1272
预约设计
案例描述 Product description

项目背景:位于北京近西六环的北京研究所,是华为公司在北方最重要的研究机构,拥有大量的高级研发人员,由于地理位置较为偏远,且原员工餐厅装修时间较早,档口设置、家具均已陈旧已经远不能满足新时期的就餐需求,故而配备一家高质量的员工餐厅成为紧迫的需求。

北京华为员工餐厅

员工餐厅的核心功能是解决用餐需求,但我们仍想丰富用户的体验,让单一的场所具备多功能的环境。整个项目中我们想打造的是一个在内容上汇集各类美食的场所,在功能上给华为人提供一个既能衔接工作又能进行休闲洽谈的场所,在体验上极具地方特色而又温馨舒适的环境。

为了满足不同场景的需求,我们按楼层划出明确的功能区,将负一层打造成热闹的北京集市,并将地方文化融入设计之中,二楼则配备时尚餐饮,容纳商务接待功能。

 

设计主题:文化拥抱生活

北京华为员工餐厅

现代社会对生活的定义,不再是简单的衣食住行,更是超越物质的精神向往。

我们所追求的生活,是在满足物质基础之上的,更深层面的丰富精神内涵。美好的生活需要文化的妆点生活中有了文化变得更加多姿多彩。带着对美食的全新追求,金枫以“文化拥抱生活”为主题,开启了本次项目的全新规划。

    

负一层设计平面图

北京华为员工餐厅

  档口采用的分散式的多点布局,座位分布在四周,大大减少就餐线路,让美食与品尝融为一体。


负一层餐厅档口

北京华为员工餐厅

采用温馨明亮的色调,营造出温暖的就餐氛围,整齐的线条排列,分布出整齐而有条理的格局,简洁的色彩,勾画出宽阔的空间。


负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

独立的小屋造型中充斥着明亮的色彩,增添整个项目的活泼热闹气氛

拱形框架造型与座位的布置相呼应,形成特色区域感,整体有序排列而不单一。


负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

▼负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

墙壁上的特色京剧脸谱装饰,角落里的趣味造型,灯罩上的特色印花,妆点在不同座位组合的空间里,处处散发着深厚而地道的老北京气息。


二层:

 

现代都市工作繁忙,餐时间是难的休息放松时间,二楼的区域设置则侧重于舒适的空间,同时承担接待和洽谈的功能,希望为华为员工提供一个在方便快捷之余能放松心情去慢慢的品味美食,品味这短暂而慵懒的休闲时光

档口设置在中心区域,将靠窗的位置都留给了就餐者,进一步提升体验感受。

 

设计平面图


北京华为员工餐厅

二楼餐厅内部

北京华为员工餐厅

色的主题色彩,构成时尚的空间,与烹饪后的美食色彩形成一致的呼应。挡口的装饰风格统一又不尽相同,排列是整齐而清晰的,便于就餐时快速识别。


二楼餐厅内部

北京华为员工餐厅

二楼餐厅内部

北京华为员工餐厅

二楼餐厅内部

北京华为员工餐厅

二楼餐厅内部

北京华为员工餐厅

条理有序的框线,时尚的色彩搭配,呈现出浓厚的现代都市味道。严谨而不拘束,活泼而不失端庄,简洁又大气的商务风跃然呈现。


相关案例 / Related to the case More
  • 地区: 武汉市
    年份: 2021 - 01 - 15
    浏览次数 74
    设计主题:时尚新古典——将现代时尚的活泼,充满现代工业细节的元素与新古典所提倡的简洁的欧式造型和规则的比例感相结合,打造一个具有时尚感的简欧风格的餐厅。一层平面↙二层平面↙设计说明:华为武汉光工厂是华为位于武汉光谷最新的一个大型芯片生产研发基地。本项目是为该生产基地配套的唯一餐厅,餐厅位于基地办公楼的一个附属建筑内,是一个独立的餐饮空间,共两层三面玻璃幕墙,中间还有一个采光中庭,餐厅面积6000多平米,就餐面积有4000多平方,设计座位数1200左右。每层都设有多条餐线和档口可以为员工提供多样的口味选择。一层座位区↙“地球上一切美丽的东西都来源于太阳”玻璃幕墙里、采光天井下的餐厅,阳光从上倾泻而下,照射在欧式石材上,空间明亮大气,形成视觉焦点,也展现华为跨国大企业的风采整体规则方正的空间环境体现新古典的大气庄重,同时在隔断的装饰上大量运用弧形元素柔化空间,硬朗而不失柔和各种不同现代精致的隔断屏风、装饰吊灯和绿植点缀在整场环境中既有现代工业的精致细腻,又有绿植的自然气息多样舒适的家具组合,灵活的空间布置、靓丽的颜色、活泼明快的风格,多彩而舒适的座椅围合出格式座位区即开放又私密
  • 地区: 北京市
    年份: 2020 - 09 - 16
    浏览次数 1006
    科技是什么?是智慧,是便利,是生产力……是一种很难用简单的言语去描绘,但又时刻离不开的一种时尚,我们时刻享受着科技带来的福祉,那除了实用之外,是否还有其它的模样呢?今天的项目是以设计师的独特角度,提取出的象形美学,汇入餐厅之中,北京华大餐厅的改造设计融入了科技之美,一起来看看吧。在这次改造中,我们保留了原有的方正格局,以清晰规则的直线切分布景,并在其中添入些许弧度,让整体组合流畅而整洁。入口的设计灵感来源于科幻片中触感抵达感应系统后呈现出的线段纹理,简洁地勾勒出了就餐环境的仪式感,顶面的弧线层次分明而又不那么循规蹈矩,多了几分餐厅的休闲意味。吊顶中的架空设计不仅是按芯片的构造保留的方框,又使整体空间灵动而深邃,给人以更宽阔的舒适体验。灰色是不动声色,是包容大度,是端庄静雅,是一种和谐的氛围,在整体风格的指引下,选用木色的环保材料点缀明亮的氛围,构建起简洁,明了的场景。看起来简约,大气的餐厅,实则是在周期短且预算有限的情况下完成的,要保证如期使用,同时还要体现出新修餐厅的与时俱进,又这于设计而言并非易事,整体保证端庄雅致,没有添加过多华丽的装饰,功能齐全,满足职工需求。附加配套设施于设计的专注凝聚而成的灵感,不仅体现在设计本身,更是在原来的基础上增加了相关的配套设施,它们是餐饮空间中不可或缺的一部分,于无声之处增添体验感,而从设计的角度出发,将员工餐厅设计的风格统一,整体协调,更是促...
联系我们 CONTACT US
武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司
地址:中国·湖北·湖北省武汉市武昌区中北路万达尊B座3115
电话:027-83959772     027-83959773
手机: 13971274060
邮箱:gold_design@163.com
邮编:430000
Copyright ©2018 - 2019 金枫荣誉   
犀牛云提供企业云服务
  • 姓名:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 内容
     


X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 027-83959772
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开