请填写您的信息,我们会在第一时间与您联系!

带有*的信息为必填表格,请务必填写真实的信息已方便能更好的联系到您,谢谢您的配合!

关闭
  • 咨询类别:
  • *
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司网址:
  • MSN:
  • QQ:
  • 电话:
  • 手机:
  • *
  • 所在城市:
  • *
  • 传真:
  • E-mail:
  • *
  • 邮政编码:
  • 留言主题:
  • 详细说明:
  • *
空间案例 Case

获奖作品|华为员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)

项目地点: 中国广东省东莞市溪流背坡村
项目面积: 805平方米
设计时间: 2019-05-20
设计风格: 清新,明快,高贵,典雅
完成时间: 2019年
浏览次数: 287
预约设计
案例描述 Product description

华为松山湖员工餐厅项目是一个员工餐厅设计改造项目,在于要将原有欧式风格的员工餐厅改造转型却依然保持原有功用,加大了设计难度。

金枫设计在考察过松山湖员工餐厅项目实地情况,并在设计团队集思广益之后,决定将此次员工餐厅设计以浅色调为主色调,通过软装与家具样式,让原有的硬装更富有温度,让空间有假日般的氛围。

让工作靠近家庭的温馨与舒适,金枫设计结合人性化和闲暇时光的双重考量,蜕掉原来的外衣,将员工餐厅原有空间重新进行功能分区和改造,营造有温度的员工生活空间。

▽餐厅效果图

东莞溪流背坡村2#地块72号华为员工餐厅设计


即使是功能单一的员工餐厅设计,金枫设计也将区域划分得一清二楚,平面设计上一目了然的是餐线、档口、收餐间呈一字排开,为方便不同工作地点的员工入内,餐厅设置了三个出入口,且动线设计合理,员工在此取餐、落座、回收餐盘都是相当合理的。餐厅空间足够大,座位数严格参照进餐人数设置,不存在就餐过程拥挤忙乱的现象。

▽餐厅效果图

东莞溪流背坡村2#地块72号华为员工餐厅设计

就餐区则是整个员工餐厅设计最花心思的地方,座椅旁必定少不了的是绿植,就餐时眼前总是有一抹绿意,清新亮丽。靠窗的座椅则选用娇嫩的马卡龙绿,像是特地为女员工打造的一般,沙发松软高度适中,墙面的花瓣装饰更是少女感十足,这片区域在灯光及阳光的映照下,温柔却不失活力。

▽餐厅效果图

东莞溪流背坡村2#地块72号华为员工餐厅设计


花瓣造型复古吊灯与走廊上的拼接复古艳丽地板相呼应,配合墙面上艺术气息的挂画,有质感且有品位,拱形灯具隔断与立柱则带有浓厚的宫廷风,整个员工餐厅设计显得厚重有韵味。

▽餐厅效果图

东莞溪流背坡村2#地块72号华为员工餐厅设计


考虑到进餐人数分配,座椅有单人、双人、四人、六人、八人、十人桌可供选择,无论三五好友还是团队进餐,都能找到合适的餐位。各种样式的原木桌面餐桌搭配多种样式的沙发椅,软装品质优良,将员工餐厅设计营造出了家一般的温馨感觉。

洁白的吊顶、暗藏其间却无所遁形的线性光让整个空间纯净柔和,温润的原木和色彩浓郁的挂画形成某种自然的和谐。

▽餐厅效果图

东莞溪流背坡村2#地块72号华为员工餐厅设计


外摆区则为不愿被空间所拘束的人提供了一方天地,从室内通过拱形玻璃门往外走,更像是踏入了一个世外桃源,这个区域的空间设计桌椅配置秉承一贯的高品质,令人体验感良好。因为减少了束缚,心便在此地飞扬起来,远处的风景映入眼帘,繁华尽显。

▽餐厅效果图

东莞溪流背坡村2#地块72号华为员工餐厅设计


从室内的温馨到室外的张扬,是个循序渐进的过程,色彩和材质的选择,也契合延续了空间意境的定位。

试想一下,闲暇的时光,阳光透过玻璃洒进屋内的餐桌上,通过温馨的色彩、富有质感的家具及软装,结合窗外的美景,营造出午后阳光般休闲、舒适、轻松的用餐环境。青翠欲滴的绿与娇艳粉嫩的花点缀其间,员工餐厅设计中宜居的氛围更加浓厚。

城市人越来越倾向于独居生活,而食堂则创造了一种打破私密界限的场所和人与人之间产生交流的空间,特别对于员工食堂来说,又是华为公司展现企业人文关怀和赋予员工家的温暖的存在,这是城市生活的另一种返璞归真。

金枫设计相信事在人为,坚持设计团队的造物哲学;“一个综合,三大法则”,在面对华为松山湖员工餐厅设计项目时,目标就在于尝试用温度与文化的涵养,将更加丰富的人文属性赋予社区场所,成果也是显而易见的,在甲方建议以及对自身严格要求之下将设计方案调整多次,施工过程中也与施工方沟通施工细节,将现场与图纸中的尺寸误差降到最低,完工后的员工餐厅几乎是设计图纸的再现。

从家庭生活中汲取设计灵感,在浅色的硬装氛围中,金枫设计通过软装与家具样式,让原有的硬装更富有温度,提供给员工假日般温馨舒适的员工餐厅,甲方的满意是金枫设计最大的追求。




相关案例 / Related to the case More
  • 地区: 深圳市坂田区
    年份: 2020 - 01 - 15
    浏览次数 38
    “民以食为天”,寻找极致的舌尖体验是众多吃货们的毕生追求,拥有一个多样佳肴的员工食堂则是众多上班一族的集体梦想,吃食是一种幸福,品味是一种情趣,我们对员工食堂的定义,超越了常规的“美食广场”,不仅要满足吃货们对百味的渴望,更是一种漫步云端的享用氛围,承载着讨论工作、情感交流、增进友谊的多元化就餐环境,赋予其更多的社交意义。  所谓“味不分南北,食不论东西”,囊括了博大精深的中华美食的员工食堂,究竟什么样?此刻,我们一起走进号称“美味天堂”的华为深圳坂田食堂。 ▽设计平面图    广阔的中华大地,天南地北饮食差异相距甚远,对此,清晰地划分出不同口味区域,方便用餐人员的选择,就显得格外重要了。▽设计主题:金色花园  步入大厅,映入眼帘的首先是一个由金属编织而成的大弧形外框,垂挂着布满绿植的天然门帘,仿佛是一个镶于墙中的花篮,形成了花园式的门厅,突出了自然的味道。▽餐厅内部 ▽餐厅内部 ▽餐厅内部   清晰的线条在餐厅内部拨划出明朗的空间区域,简洁的色彩搭配组建成雅致的环境,再配上悦耳的旋律,在这里用餐一定会食欲大增了。▽餐厅内部 ▽餐厅内部  就餐区域的卡座多选用的是舒适的沙发,为美味的就餐体验提供相应的享用配置。环境清新而通透、舒适又自然,隔离喧嚣、静静地,将一切美好景致尽收...
  • 地区: 浙江省义乌市
    年份: 2019 - 11 - 12
    浏览次数 68
    假如时光隧道开启,你是否会对未来世界的模样满怀憧憬呢?一家成立于当代,造福于未来的环保企业,配备的“未来餐厅”是什么样子呢?让我们一起来揭晓答案。 ▼浙江爱旭研发中心大楼作为全球知名太阳能供应商的浙江爱旭研发中心大楼,外形如同太阳般圆润,简洁而又现代的外形,犹如凝聚了深邃目光的眼球,赋予空间上的无限遐想。▼“未来”食堂入口▼员工餐厅设计效果图内部构造的室内员工餐厅的空间布局设计则切合了外楼的精简线条,呈现出科技公司庄重大气的现代风格,而在功能上,则不仅是满足当下的就餐要求,同时更赋予集交流、会议、健身等全方位的休闲场所。▼员工餐厅设计效果图▼员工餐厅设计效果图▼员工餐厅设计效果图沉稳庄重的气息,加上爱旭太阳LOGO的蓝黄色点缀,添补充满生机的绿色,旨在为研发人员工作之余营造出温暖、活泼的就餐氛围,清晰的线条加上圆角的调和,增加舒适的体验,纯木色的材质更是符合爱旭的环保理念,对细节的极致追求,反映了金枫的专注。▼咖啡厅设计效果图沉默在一角的咖啡店,伴着动人的旋律,温暖的文字,三三两两的人群,或正襟而坐商务洽谈,或天马行空畅聊人生,让思想在语言中来回传递,让感情在沟通中逐渐升温,让设计之美在空间中静静呈现。▼独立包间设计效果图▼独立包间设计效果图▼独立包间设计效果图独立的包间作为员工餐厅中重要组成部分之一,金枫设计对此构建了在空间上不同大小的分布,在色系上时尚大气,高端奢华的...
联系我们 CONTACT US
武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司
地址:中国·湖北·湖北省武汉市武昌区中北路万达尊B座3115
电话:027-83959772     027-83959773
手机: 13971274060
邮箱:gold_design@163.com
邮编:430000
Copyright ©2018 - 2019 金枫荣誉   
犀牛云提供企业云服务
友情链接:
  • 姓名:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 内容
     


X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 027-83959772
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开