请填写您的信息,我们会在第一时间与您联系!

带有*的信息为必填表格,请务必填写真实的信息已方便能更好的联系到您,谢谢您的配合!

关闭
  • 咨询类别:
  • *
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司网址:
  • MSN:
  • QQ:
  • 电话:
  • 手机:
  • *
  • 所在城市:
  • *
  • 传真:
  • E-mail:
  • *
  • 邮政编码:
  • 留言主题:
  • 详细说明:
  • *
空间案例 Case

获奖作品|华为员工餐厅2#地块96号(东莞溪流背坡村)

项目地点: 中国广东省东莞市
项目面积: 929平方米
设计时间: 2019-01-24
设计风格: 明快,古典
完成时间: 2019年
浏览次数: 282
预约设计
案例描述 Product description

华为松山湖96号研发楼餐厅设计是在原有空间上重新设计的项目,对于武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司来说,要体现品牌特性和企业精神,是金枫设计面临的巨大挑战。员工餐厅是最能体现一个企业格局和对员工人文关怀的地方,所以华为公司选择专业的室内环境设计公司来承办员工餐厅设计这一项目,也说明对金枫设计的认可,金枫设计在室内环境设计领域数十年的经验,也在华为员工餐厅的设计方案上得到体现。

该员工餐厅设计的原有空间里,整体色调古朴典雅,硬装造型排列规律,但整体显得陈旧、毫无生气。于是金枫设计希望通过家居配饰的选材,让整体空间延续古朴典雅的空间氛围,配合精装材质,呈现出整体的古典氛围感。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计2#地块96号(东莞溪流背坡村)

整个员工餐厅呈三角形,金枫设计考虑到整个空间只有两个出入口,所以将员工餐厅设计为环岛式分布。中部是三角形中心就餐区,餐线及其他座位围绕这个三角形分布开来,餐线、档口、收餐间又呈一条直线排开,处于两个出入口中间线上,符合员工的用餐动线。座位区还有一小部分座位位于远离取餐区和中心就餐区的位置,且临近其中一个出入口,安静且方便快捷。

原有空间自身的精装材质造型本就选用沉稳的棕色调,金枫设计打造设计方案时决定延续原有硬装,只结合软装营造出古典、典雅的用餐环境。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计2#地块96号(东莞溪流背坡村)


金枫设计选用华丽的装饰、浓烈的色彩、精美的造型达到雍容华贵的装饰效果,满满的古典欧式风来实施华为员工餐厅设计。

无论从哪个入口进入餐厅,映入眼帘的都是一排排整洁的桌椅和上方唯美的欧式吊灯,以及一簇簇青葱的绿植。圆弧形的吊顶为典雅的空间带去一丝柔和,花盆中的绿植在每一个立柱前站立,仿佛卫士一般,守护每一个在此进食的员工。

▽餐厅效果图


获奖作品|华为员工餐厅设计2#地块96号(东莞溪流背坡村)


蓝色皮质沙发搭配原木桌,不经意间望向窗外就是一片美好风景,令人惬意,进餐过程也一定是愉悦的。艺术感的壁画在深色的墙面上格外突出,进餐过程中一样能陶冶情操。横向座椅与纵向座椅间由书架作为隔断,上面摆放有书本和绿植,既能观赏又能在等餐过程中借阅书本,绿植还有助于员工放松眼睛,员工餐厅设计中的一点小巧思便能够一举三得,岂不妙哉。

每一个小的就餐区附近都会有料理台,可供员工自行取用,贴心程度细致入微。欧式吊灯与天花上的圆形小射灯配合,照明自是不用说,灯光影影绰绰,在桌面上投射下深浅不同的阴影,气氛都变得温柔起来。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计2#地块96号(东莞溪流背坡村)


中心的三角形就餐区其实是围绕一颗水生植物展开的,环绕在绿植周围的玻璃墙面餐桌其实是绿植的培养容器,周围的座椅也配合整体色调选用了同色系皮质靠背椅,桌面及桌角都选用白色石面加金色镶边,颜色鲜艳却一点都不杂乱,反而使得员工餐厅设计搭配和谐。更外层的餐桌则类似料理台一般的造型,雾霾蓝的沙发靠背上点缀着一条条金色镶边,金色百搭,与任何颜色都能创造出别样的优雅华贵,与雾霾蓝结合则是低调的雍容。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计2#地块96号(东莞溪流背坡村)

最外层的进餐区则是蓝色与绿色的海洋,随处可见绿植作为座位间的隔断,相隔有一些距离的座位其间放置了环绕绿植存在的料理台,蓝色底座清新自然,在料理台间操作,抬头便是花团锦簇,心都会柔软得一塌糊涂吧。

金枫设计敢做敢想,将绿植与鲜花在员工餐厅设计中运用得出神入化却恰到好处,脱离常规却让整个空间充满生气。软装部分更是一一挑选适合整体风格及色调的配置,既能保证颜色丰富,又不会过于杂乱,还给了员工更多选择。细节处考虑周全,料理台数量合适,不会造成浪费且满足了员工的个性化需求。中心处的水生植物是点睛之笔,打破常规并不意味着异想天开,结合实际发挥想象力,戳中甲方的点才能成为可能。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计2#地块96号(东莞溪流背坡村)

金枫设计凭借在室内环境设计这一行内的十多年经验,将员工餐厅改造得符合美学又贴合实际功用,创造美是金枫设计的造物哲学,为甲方创造满意的设计是金枫设计的毕生追求。


相关案例 / Related to the case More
  • 地区: 深圳市坂田区
    年份: 2020 - 01 - 15
    浏览次数 38
    “民以食为天”,寻找极致的舌尖体验是众多吃货们的毕生追求,拥有一个多样佳肴的员工食堂则是众多上班一族的集体梦想,吃食是一种幸福,品味是一种情趣,我们对员工食堂的定义,超越了常规的“美食广场”,不仅要满足吃货们对百味的渴望,更是一种漫步云端的享用氛围,承载着讨论工作、情感交流、增进友谊的多元化就餐环境,赋予其更多的社交意义。  所谓“味不分南北,食不论东西”,囊括了博大精深的中华美食的员工食堂,究竟什么样?此刻,我们一起走进号称“美味天堂”的华为深圳坂田食堂。 ▽设计平面图    广阔的中华大地,天南地北饮食差异相距甚远,对此,清晰地划分出不同口味区域,方便用餐人员的选择,就显得格外重要了。▽设计主题:金色花园  步入大厅,映入眼帘的首先是一个由金属编织而成的大弧形外框,垂挂着布满绿植的天然门帘,仿佛是一个镶于墙中的花篮,形成了花园式的门厅,突出了自然的味道。▽餐厅内部 ▽餐厅内部 ▽餐厅内部   清晰的线条在餐厅内部拨划出明朗的空间区域,简洁的色彩搭配组建成雅致的环境,再配上悦耳的旋律,在这里用餐一定会食欲大增了。▽餐厅内部 ▽餐厅内部  就餐区域的卡座多选用的是舒适的沙发,为美味的就餐体验提供相应的享用配置。环境清新而通透、舒适又自然,隔离喧嚣、静静地,将一切美好景致尽收...
  • 地区: 浙江省义乌市
    年份: 2019 - 11 - 12
    浏览次数 68
    假如时光隧道开启,你是否会对未来世界的模样满怀憧憬呢?一家成立于当代,造福于未来的环保企业,配备的“未来餐厅”是什么样子呢?让我们一起来揭晓答案。 ▼浙江爱旭研发中心大楼作为全球知名太阳能供应商的浙江爱旭研发中心大楼,外形如同太阳般圆润,简洁而又现代的外形,犹如凝聚了深邃目光的眼球,赋予空间上的无限遐想。▼“未来”食堂入口▼员工餐厅设计效果图内部构造的室内员工餐厅的空间布局设计则切合了外楼的精简线条,呈现出科技公司庄重大气的现代风格,而在功能上,则不仅是满足当下的就餐要求,同时更赋予集交流、会议、健身等全方位的休闲场所。▼员工餐厅设计效果图▼员工餐厅设计效果图▼员工餐厅设计效果图沉稳庄重的气息,加上爱旭太阳LOGO的蓝黄色点缀,添补充满生机的绿色,旨在为研发人员工作之余营造出温暖、活泼的就餐氛围,清晰的线条加上圆角的调和,增加舒适的体验,纯木色的材质更是符合爱旭的环保理念,对细节的极致追求,反映了金枫的专注。▼咖啡厅设计效果图沉默在一角的咖啡店,伴着动人的旋律,温暖的文字,三三两两的人群,或正襟而坐商务洽谈,或天马行空畅聊人生,让思想在语言中来回传递,让感情在沟通中逐渐升温,让设计之美在空间中静静呈现。▼独立包间设计效果图▼独立包间设计效果图▼独立包间设计效果图独立的包间作为员工餐厅中重要组成部分之一,金枫设计对此构建了在空间上不同大小的分布,在色系上时尚大气,高端奢华的...
联系我们 CONTACT US
武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司
地址:中国·湖北·湖北省武汉市武昌区中北路万达尊B座3115
电话:027-83959772     027-83959773
手机: 13971274060
邮箱:gold_design@163.com
邮编:430000
Copyright ©2018 - 2019 金枫荣誉   
犀牛云提供企业云服务
友情链接:
  • 姓名:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 内容
     


X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 027-83959772
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开