请填写您的信息,我们会在第一时间与您联系!

带有*的信息为必填表格,请务必填写真实的信息已方便能更好的联系到您,谢谢您的配合!

关闭
  • 咨询类别:
  • *
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司网址:
  • MSN:
  • QQ:
  • 电话:
  • 手机:
  • *
  • 所在城市:
  • *
  • 传真:
  • E-mail:
  • *
  • 邮政编码:
  • 留言主题:
  • 详细说明:
  • *
空间案例 Case

获奖作品|华为员工餐厅2#地块82号(东莞溪流背坡村)

项目地点: 中国广东省东莞市
项目面积: 850平方米
设计时间: 2019-01-10
设计风格:
完成时间: 2019年
浏览次数: 279
预约设计
案例描述 Product description

随着时代的发展,员工餐厅不再仅仅只是员工进餐的地方,更是体现一个企业格局的地方,现今越来越多公司强调公司福利,但其实最基础的员工餐厅才是最能够展现一个企业对员工人文关怀的地方,所以除了菜品要丰富多样、干净卫生,员工餐厅设计也要别出心裁。

设计阶段,金枫设计考虑到员工餐厅是为了给该区域的工作者提供便捷、高效、丰富、可口的餐饮配套服务,功用方面必然要让在此进餐的人感受到方便,而空间设计方面,金枫设计依托建筑本身的风格,结合软装配饰,让顾客在用餐之时感受到米兰金色广场上的下午茶气氛。

金枫设计在划分员工餐厅的功能区时,将餐线、档口、收餐间大致排列在一条线上。餐厅原有面积大致呈三角形,于是金枫设计在这三个方向各设置了一个出入口,就餐区与取餐区相望,方便员工活动,且动线设计合理,餐厅空间足够大,座位数严格参照进餐人数设置,座位间的距离适中,排列整齐美观实用。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)


要让员工们进餐时拥有如同在米兰金色广场享受下午茶的感受,色彩是员工餐厅设计中重要的一环。空间设计不能控制人类选择怎样的行动,但首先引起注意的一定是色彩,然后才会留意物体的形状。色彩要跟随使用性质和功能的差异而作出相应的变化,但始终要围绕带给员工便利和舒适来进行设置。当然,在应用色彩的同时也要考虑到整体性,不同区域的划分都要以无形的方式进行分割。


▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)


无论从员工餐厅的哪一个出入口进入餐厅,映入眼帘的都是那一抹雾霾蓝,散发出沁人心脾的温柔,然后才能注意到原木餐桌的米白色,即使存在感不够蓝色强,但正因为没有侵略性,所以在此进餐的人会感到平和宁静。

阳光透过圆拱形的窗射进餐厅内,靠窗的雾霾蓝皮质沙发在鲜艳绿植的映衬下,温柔且有质感,同样有着雾霾蓝圆拱形装饰的绿植柜作为隔断,将开放式的就餐区稍加隔离,尊重员工之间的私密性。


▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)

欧式吊顶灯高高悬挂,与同系列壁灯相呼应,显得空间广阔。地板采用原木色,与整体色调配合,那一方白色拼接为点睛之笔,打破空间的平和,却增添了一丝纯净。

环绕绿植设置的圆环形餐桌,在此就餐,一抬头即是郁郁葱葱的绿植,心情当即会变得通透明丽。蓝色皮质高脚椅,高度符合人体构造且舒适自然。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)


弧形绿植柜隔断则比横平竖直的隔断更柔和,也避免员工不下心擦到边缘,造成身体伤害,贴心程度细致入微。不仅如此,金枫设计还在员工餐厅的中线位置设置了调料台、垃圾桶,出入口处则配备了纸巾盒,以备员工们的不时之需。


▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)


员工餐厅设计跟任何一个空间设计一样,都不能做的太满,不做满并不是因为做得太少,而是合理组配密度,让空间变空,有容度才有更多可能性,空间设计还是一种对空间物理与心理的分割,根据空间本身的尺度来合理安排空间才最适宜。


▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)

金枫设计在满足功能性需求的同时注意方便舒适,将审美心理与技术要求结合到一起,整个员工餐厅设计充满美感和人文关怀,提供给员工就餐时一个米兰金色广场一般的下午茶。



相关案例 / Related to the case More
  • 地区: 深圳市坂田区
    年份: 2020 - 01 - 15
    浏览次数 197
    “民以食为天”,寻找极致的舌尖体验是众多吃货们的毕生追求,拥有一个多样佳肴的员工食堂则是众多上班一族的集体梦想,吃食是一种幸福,品味是一种情趣,我们对员工食堂的定义,超越了常规的“美食广场”,不仅要满足吃货们对百味的渴望,更是一种漫步云端的享用氛围,承载着讨论工作、情感交流、增进友谊的多元化就餐环境,赋予其更多的社交意义。  所谓“味不分南北,食不论东西”,囊括了博大精深的中华美食的员工食堂,究竟什么样?此刻,我们一起走进号称“美味天堂”的华为深圳坂田食堂。 ▽设计平面图    广阔的中华大地,天南地北饮食差异相距甚远,对此,清晰地划分出不同口味区域,方便用餐人员的选择,就显得格外重要了。▽设计主题:金色花园  步入大厅,映入眼帘的首先是一个由金属编织而成的大弧形外框,垂挂着布满绿植的天然门帘,仿佛是一个镶于墙中的花篮,形成了花园式的门厅,突出了自然的味道。▽餐厅内部 ▽餐厅内部 ▽餐厅内部   清晰的线条在餐厅内部拨划出明朗的空间区域,简洁的色彩搭配组建成雅致的环境,再配上悦耳的旋律,在这里用餐一定会食欲大增了。▽餐厅内部 ▽餐厅内部  就餐区域的卡座多选用的是舒适的沙发,为美味的就餐体验提供相应的享用配置。环境清新而通透、舒适又自然,隔离喧嚣、静静地,将一切美好景致尽收...
  • 地区: 浙江省义乌市
    年份: 2019 - 11 - 12
    浏览次数 216
    假如时光隧道开启,你是否会对未来世界的模样满怀憧憬呢?一家成立于当代,造福于未来的环保企业,配备的“未来餐厅”是什么样子呢?让我们一起来揭晓答案。 ▼浙江爱旭研发中心大楼作为全球知名太阳能供应商的浙江爱旭研发中心大楼,外形如同太阳般圆润,简洁而又现代的外形,犹如凝聚了深邃目光的眼球,赋予空间上的无限遐想。▼“未来”食堂入口▼员工餐厅设计效果图内部构造的室内员工餐厅的空间布局设计则切合了外楼的精简线条,呈现出科技公司庄重大气的现代风格,而在功能上,则不仅是满足当下的就餐要求,同时更赋予集交流、会议、健身等全方位的休闲场所。▼员工餐厅设计效果图▼员工餐厅设计效果图▼员工餐厅设计效果图沉稳庄重的气息,加上爱旭太阳LOGO的蓝黄色点缀,添补充满生机的绿色,旨在为研发人员工作之余营造出温暖、活泼的就餐氛围,清晰的线条加上圆角的调和,增加舒适的体验,纯木色的材质更是符合爱旭的环保理念,对细节的极致追求,反映了金枫的专注。▼咖啡厅设计效果图沉默在一角的咖啡店,伴着动人的旋律,温暖的文字,三三两两的人群,或正襟而坐商务洽谈,或天马行空畅聊人生,让思想在语言中来回传递,让感情在沟通中逐渐升温,让设计之美在空间中静静呈现。▼独立包间设计效果图▼独立包间设计效果图▼独立包间设计效果图独立的包间作为员工餐厅中重要组成部分之一,金枫设计对此构建了在空间上不同大小的分布,在色系上时尚大气,高端奢华的...
联系我们 CONTACT US
武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司
地址:中国·湖北·湖北省武汉市武昌区中北路万达尊B座3115
电话:027-83959772     027-83959773
手机: 13971274060
邮箱:gold_design@163.com
邮编:430000
Copyright ©2018 - 2019 金枫荣誉   
犀牛云提供企业云服务
友情链接:
  • 姓名:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 内容
     


X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 027-83959772
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开