请填写您的信息,我们会在第一时间与您联系!

带有*的信息为必填表格,请务必填写真实的信息已方便能更好的联系到您,谢谢您的配合!

关闭
  • 咨询类别:
  • *
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司网址:
  • MSN:
  • QQ:
  • 电话:
  • 手机:
  • *
  • 所在城市:
  • *
  • 传真:
  • E-mail:
  • *
  • 邮政编码:
  • 留言主题:
  • 详细说明:
  • *
空间案例 Case

获奖作品|华为东莞溪流背坡村员工餐厅2#地块83号

项目地点: 中国广东省东莞市
项目面积: 810平方米
设计时间: 2019-01-10
设计风格: 欧式、典雅、清新、明快
完成时间: 2019
浏览次数: 1090
预约设计
案例描述 Product description

室内设计中,有一种难度叫“改造设计”。如作画一般,在一张白纸上,笔触可以任你徜徉,随心所欲,心中所想都能一一呈现,而给你一张已经有过痕迹的纸,你的思绪无论怎样纷飞都得考虑到原有痕迹,备受束缚。改造设计便是如此,若能在原有设计之上加以改造,注入自己的想法,与原有空间配合融洽,便是改造设计最大的成功。

华为东莞溪流背坡村松山湖83号员工餐厅设计是武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司接到的改造设计项目之一。甲方反应原设计整体色调单一,木饰面用色过重,地面材质单调,家具形式不合理,天花吊灯与墙壁壁灯不搭配,没有体现出希望的欧式风格。金枫设计意在将其改造成清新淡雅风格的员工餐厅,于是决定后期更改窗套材质,再辅以欧式风软装搭配。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计东莞溪流背坡村2#地块83号

松山湖83号员工餐厅占地面积近似菱形,于是功能分区拉得很长,所以尽管就餐人数不是很多,但为了方便不同工作区的员工,在员工餐厅设计时设置了五个出入口。出入口多,但是并不杂乱,位置所在都符合员工动线,并不是没有必要的存在。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计东莞溪流背坡村2#地块83号


餐线主要集中在中线位置,为就餐区腾出足够大的空间。就餐区座位数严格按照就餐人数设置,排列整齐,随意中透着严谨。

就餐区是员工餐厅设计中格外下功夫的地方。无论身处哪个位置,眼前一定不会少的是绿植和鲜花,给空间带来满满生气和活力。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计东莞溪流背坡村2#地块83号


取餐区和就餐区的地砖采用不同材质,不同的颜色图案也将功能分区做得很到位,既美观又实用。顶灯改为欧式吊灯,与立柱和墙面上的壁灯风格统一,清丽柔和。整个员工餐厅设计干净利落,既符合美学又满足实际功用。

窗套将原来显得老旧的暗色调换为稍微亮眼但仍旧显得低调的金色,与纯白的墙面搭配,富丽堂皇的感觉油然而生。说到墙面,壁上及天花上繁复的浮雕图案,隐隐约约透出一丝神秘感,华贵的气息弥漫在空间里。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计东莞溪流背坡村2#地块83号


原木桌两边蓝色皮质沙发与灰色沙发靠背椅相对摆放,或是大理石桌周围同色系皮质靠背椅环绕摆放,亦或是条形桌两边米色靠背椅两两相对,员工餐厅设计中为每一种就餐组合的员工都提供了合适的座位,即使是一人食也毫不尴尬安闲自在。靠窗的座位为双人桌,雾霾蓝沙发椅松软舒适,座位之间以绿植作为隔断,清新自然,对两人空间的私密性起到一丝保护作用。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计东莞溪流背坡村2#地块83号

金枫设计使空间的光感透彻,阳光透过拱形花窗照耀到绿植及鲜花上,光影被分割投射在原木桌椅上,木色调随即变得深浅不一,恍惚间仿佛置身于私人花园中,雅意四围,体验感十分美好。墙面的壁画配合花窗,文艺优雅,复古气息十足。湛蓝的天空透过花窗映入眼帘,无论有多少烦恼都能烟消云散吧。绿植柜作为隔断均匀分布于就餐区的座位间,美观又不失实用性,员工餐厅设计成五星级酒店的大厅似的,明亮宽敞且有质感。就餐时鲜花绿叶常伴左右,能使人心情愉悦。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅设计东莞溪流背坡村2#地块83号

金枫设计通过色调的变换及软装的搭配,将原本沉闷老旧的员工餐厅打造成清新淡雅的就餐地,不仅使员工吃得放心,视觉上也是一种享受。在原有空间里因地制宜因势利导,大空间格局不做大变动的情况下,设计方案经过大大小小修改,最终将餐线、座位、软装作为重点进行全面升级。

从灿烂的西方文学中提取灵感,将花园融入员工餐厅设计,处处都是品质生活的体现。企业对员工餐厅设计的要求越高,越证明企业关心员工的发展,衣食住行最基本的方面更是细致入微,这正是一个企业人文关怀的体现。作为名震全球的高科技公司不亏待自己的员工,将最高标准、严要求的员工餐厅呈献给自己的员工,也是每个企业应该学习的事情。而金枫设计的首要任务就是创造美,创造一切甲方需要的设计,员工的满意是对金枫设计最大的肯定。


相关案例 / Related to the case More
  • 地区: 武汉
    年份: 2023 - 11 - 26
    浏览次数 1856
    春 是青青草尖上的一颗露珠夏 是粼波湖面中倒映的晚霞秋 是宁静山谷里的一片落叶冬 是白雪中屹立不倒的松柏... ...01 项目背景 春夏秋冬,四季交替,生生不息。回顾2023年度,金枫设计在经历了历时三个月激烈的方案竞争后,凭借在员工餐厅领域丰富的设计经验与专业的设计能力,从各优秀设计团队中脱颖而出,成功中标金山集团餐饮楼设计项目,该餐饮空间主要服务对象为金山及小米企业员工。02 场地位置 ▲湖北省武汉市东湖高新区高新四路以南、光谷四路以西03 企业背景 自1989年该公司的第一款办公软件产品 WPS 1.0 投放市场以来,金山软件有限公司已经成为中国最知名的软件企业之一,中国领先的应用软件产品和互联网服务供应商。金山软件在珠海、北京、成都、武汉四地分设研发中心,2005 年成立日本合资公司。公司主要涉及软件和网游两大 核心业务,创造了 WPS Office、金山词霸、金山毒霸、剑侠情缘、封神榜等众多知名产品。04 设计理念 简洁自然、时尚多元、健康环保负一层空间与室外下层庭院相连空间处理上保留室外绿植色调作为点缀辅助以大面积浅色强化空间整体的舒适度风格简洁干净一层设计色调提取夏日赤霞色从晚霞颜色的渐变入手由虚到实的运用到空间中二层空间提取秋天银杏落叶为设计元素在空间中发散变形寓意秋季劳动者丰收事事皆能吉祥如意  ...
  • 地区: 上海
    年份: 2023 - 11 - 03
    浏览次数 8085
    01 序言上海,这座东西方文化交汇的国际大都市,以其独特的魅力吸引着世界各地的人才。历史与现代、传统与创新在这里交织碰撞,形成了一个充满活力的多元文化融合之地。从浦东的前滩到浦西的石库门,从繁华的南京路到静谧的法租界,每一处都讲述着这座城市的过去与未来。在这里,汇集了来自全球的顶尖企业、金融机构和研究机构,也为年轻人提供了广阔的发展平台和无限的职业机会......02 地理位置项目位于上海前滩国际商务区—四方城,比邻黄浦江,占地约27.5万平米,由陆家嘴集团投资开发,是一个充满活力、以都市连桥连接、对步行友好的综合体。项目被分为四个象限,四个象限通过都市连桥连接在一起。作为上海市中心网络的一部分,前滩四方城将与滨江公园以及KPF设计的前滩晶耀相连,面向东方体育中心以及惠灵顿国际学校。此次金枫团队应邀负责四方城园区员工餐厅设计——润臻餐厅,旨在为企业员工打造一个舒适、放松的就餐环境,同时提升园区公司的企业形象。03 设计理念金枫设计团队在深入了解四方城的需求之后,提出了“绽放青春,筑梦未来”的设计主题。这一理念旨在映射出年轻一代的活力与对未来充满希望的向往,同时也体现了餐厅对创新和个性表达的重视。为了将这一主题生动地融入每个细节中,金枫设计团队不仅重视了空间的功能分区,以确保布局合理、流线通畅,更通过巧妙的空间环境塑造,包括色彩搭配、照明设计、家具选择以及艺术元素的点缀,为企业员工创...
联系我们 CONTACT US
武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司
地址:中国·湖北·湖北省武汉市武昌区中北路万达尊B座3115
电话:027-83959772     027-83959773
手机: 13971274060
邮箱:gold_design@163.com
邮编:430000
Copyright ©2018 - 2019 金枫荣誉   
犀牛云提供企业云服务
  • 姓名:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 内容
     


X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 027-83959772
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开