请填写您的信息,我们会在第一时间与您联系!

带有*的信息为必填表格,请务必填写真实的信息已方便能更好的联系到您,谢谢您的配合!

关闭
  • 咨询类别:
  • *
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司网址:
  • MSN:
  • QQ:
  • 电话:
  • 手机:
  • *
  • 所在城市:
  • *
  • 传真:
  • E-mail:
  • *
  • 邮政编码:
  • 留言主题:
  • 详细说明:
  • *
空间案例 Case

获奖作品|华为员工餐厅2#地块82号(东莞溪流背坡村)

项目地点: 中国广东省东莞市
项目面积: 850平方米
设计时间: 2019-01-10
设计风格:
完成时间: 2019年
浏览次数: 139
预约设计
案例描述 Product description

随着时代的发展,员工餐厅不再仅仅只是员工进餐的地方,更是体现一个企业格局的地方,现今越来越多公司强调公司福利,但其实最基础的员工餐厅才是最能够展现一个企业对员工人文关怀的地方,所以除了菜品要丰富多样、干净卫生,员工餐厅设计也要别出心裁。

设计阶段,金枫设计考虑到员工餐厅是为了给该区域的工作者提供便捷、高效、丰富、可口的餐饮配套服务,功用方面必然要让在此进餐的人感受到方便,而空间设计方面,金枫设计依托建筑本身的风格,结合软装配饰,让顾客在用餐之时感受到米兰金色广场上的下午茶气氛。

金枫设计在划分员工餐厅的功能区时,将餐线、档口、收餐间大致排列在一条线上。餐厅原有面积大致呈三角形,于是金枫设计在这三个方向各设置了一个出入口,就餐区与取餐区相望,方便员工活动,且动线设计合理,餐厅空间足够大,座位数严格参照进餐人数设置,座位间的距离适中,排列整齐美观实用。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)


要让员工们进餐时拥有如同在米兰金色广场享受下午茶的感受,色彩是员工餐厅设计中重要的一环。空间设计不能控制人类选择怎样的行动,但首先引起注意的一定是色彩,然后才会留意物体的形状。色彩要跟随使用性质和功能的差异而作出相应的变化,但始终要围绕带给员工便利和舒适来进行设置。当然,在应用色彩的同时也要考虑到整体性,不同区域的划分都要以无形的方式进行分割。


▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)


无论从员工餐厅的哪一个出入口进入餐厅,映入眼帘的都是那一抹雾霾蓝,散发出沁人心脾的温柔,然后才能注意到原木餐桌的米白色,即使存在感不够蓝色强,但正因为没有侵略性,所以在此进餐的人会感到平和宁静。

阳光透过圆拱形的窗射进餐厅内,靠窗的雾霾蓝皮质沙发在鲜艳绿植的映衬下,温柔且有质感,同样有着雾霾蓝圆拱形装饰的绿植柜作为隔断,将开放式的就餐区稍加隔离,尊重员工之间的私密性。


▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)

欧式吊顶灯高高悬挂,与同系列壁灯相呼应,显得空间广阔。地板采用原木色,与整体色调配合,那一方白色拼接为点睛之笔,打破空间的平和,却增添了一丝纯净。

环绕绿植设置的圆环形餐桌,在此就餐,一抬头即是郁郁葱葱的绿植,心情当即会变得通透明丽。蓝色皮质高脚椅,高度符合人体构造且舒适自然。

▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)


弧形绿植柜隔断则比横平竖直的隔断更柔和,也避免员工不下心擦到边缘,造成身体伤害,贴心程度细致入微。不仅如此,金枫设计还在员工餐厅的中线位置设置了调料台、垃圾桶,出入口处则配备了纸巾盒,以备员工们的不时之需。


▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)


员工餐厅设计跟任何一个空间设计一样,都不能做的太满,不做满并不是因为做得太少,而是合理组配密度,让空间变空,有容度才有更多可能性,空间设计还是一种对空间物理与心理的分割,根据空间本身的尺度来合理安排空间才最适宜。


▽餐厅效果图

获奖作品|华为员工餐厅2#地块72号(东莞溪流背坡村)

金枫设计在满足功能性需求的同时注意方便舒适,将审美心理与技术要求结合到一起,整个员工餐厅设计充满美感和人文关怀,提供给员工就餐时一个米兰金色广场一般的下午茶。



相关案例 / Related to the case More
  • 地区: 天津市
    年份: 2019 - 11 - 01
    浏览次数 46
    千年前的那滴昭君泪,滴在寂寞的黄沙,汇成一湾泉水,皎似新月,得名‘月牙’。月牙泉枕在长烟落日的大漠戈壁之中,在沙山的怀抱里娴静地躺了千年。隐在驼铃悠悠、长烟漠漠中的那一湾碧波,仿佛是昭君眉眼盈盈中荡漾的忧愁,她一边轻轻拍打着旅人身上的尘土,一边又释放出令人心驰神往、无与伦比的美丽。▼甘肃省敦煌市月牙泉▼天津爱旭太阳LOGO运用了蓝色和黄色,孕育着充满生机的绿色,与敦煌“月牙泉”主色调一致金枫设计此次项目的设计灵感就取自敦煌八景之“月泉晓彻”,用设计的手法凝练出月牙泉起伏的沙影与瑰丽的夜色,移景入室,在室内重现大漠明珠的动人图景。同时结合企业定位和LOGO色调,注入环保、科技、自然等元素,呈现出美感与实用兼备的浪漫主义员工餐厅设计。▼员工餐厅设计功能区域划分图,合理布置前厅、后厨,细节功能缺一不可▼晚风渐息,星河若隐,月牙泉像初五的一轮新月,坠入凡尘。有诗道:一湾如月弦初上,半壁澄波镜比明。月色泼洒在湖面,旖旎的蓝色光辉将湖面染尽,湖边亮起盏盏灯火,为月牙戴上闪亮的珠饰。▼员工餐厅设计用餐区▼员工餐厅设计用餐区月牙泉摄人心魄的美丽在其夜、在其蓝,金枫设计提取“月夜蓝”的元素,融入员工餐厅设计中。采用环保的蓝色有机涂料来打造天花,缀以不规则的小型顶灯,营造出浪漫瑰丽的月泉夜晚图景,使就餐者恍若置身月泉畔,纵享湖光月色。▼远眺月牙泉,泉边起伏的沙影肌肤般柔滑,斜照的夕阳勾勒出沙鸣山的轮廓...
  • 地区: 成都市
    年份: 2019 - 10 - 14
    浏览次数 64
    成都医学城三医创新中心是为现代医学行业提供一站式综合服务的创新平台,其配套的餐饮服务场所应满足不同地域人群的需求,为在此工作创业的全世界医学研究人员提供一个方便快捷、品种丰富、现代化、国际化的新型美食空间。金枫设计提炼出简约、科技、高效的元素,将其融汇入员工餐厅设计的每一个细节。项目名称:成都医学城三医创新中心三期综合配套区员工餐厅完成时间:2019年项目面积:3555平方米项目地址:成都市设计公司:武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司 ▼二层档口效果图深蓝代表科技与智慧、木色代表沉稳与踏实、浅灰代表严谨与冷静,三种颜色的搭配不仅营造出优雅、简约的空间氛围,更展现出医学工作者的个性与魅力。在员工餐厅设计的细节方面,金枫设计采用简洁动感的空间处理手法,利用木质格栅的天花造型打造空间的纵深感与开阔感,使人身处其中即感舒朗与自在。功能方面,传统档口与自助选餐的组合,使得点餐方式更加灵活高效。 ▼二层用餐区效果图金枫设计利用玻璃幕墙优越的采光条件,将临窗区域打造成通透舒适的用餐区。样式相异的精致吊灯、线条镂空的天花造型、高大的木质线条屏风,由点及线到面,在保持统一风格的同时无形的划出不同的功能分区。二三层的公共天花采用不规则的方形顶灯铺排,与银白色的背景搭配出科技与时尚的融合。这样的员工餐厅设计极大地提高了用餐者的舒适感,优雅和时尚铺陈在每一个细节中。 ▼三层用餐...
联系我们 CONTACT US
武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司
地址:中国·湖北·武汉市硚口区武胜路泰合广场31层
电话:027-83959772     027-83959773
手机: 13971274060
邮箱:gold_design@163.com
邮编:430000
Copyright ©2018 - 2019 金枫荣誉   
犀牛云提供企业云服务
  • 姓名:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 内容
     


X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 027-83959772
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开