请填写您的信息,我们会在第一时间与您联系!

带有*的信息为必填表格,请务必填写真实的信息已方便能更好的联系到您,谢谢您的配合!

关闭
  • 咨询类别:
  • *
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司网址:
  • MSN:
  • QQ:
  • 电话:
  • 手机:
  • *
  • 所在城市:
  • *
  • 传真:
  • E-mail:
  • *
  • 邮政编码:
  • 留言主题:
  • 详细说明:
  • *
空间案例 Case
地区: 武汉
年份: 2023 - 11 - 26
浏览次数 1856
春 是青青草尖上的一颗露珠夏 是粼波湖面中倒映的晚霞秋 是宁静山谷里的一片落叶冬 是白雪中屹立不倒的松柏... ...01 项目背景 春夏秋冬,四季交替,生生不息。回顾2023年度,金枫设计在经历了历时三个月激烈的方案竞争后,凭借在员工餐厅领域丰富的设计经验与专业的设计能力,从各优秀设计团队中脱颖而出,成功中标金山集团餐饮楼设计项目,该餐饮空间主要服务对象为金山及小米企业员工。02 场地位置 ▲湖北省武汉市东湖高新区高新四路以南、光谷四路以西03 企业背景 自1989年该公司的第一款办公软件产品 WPS 1.0 投放市场以来,金山软件有限公司已经成为中国最知名的软件企业之一,中国领先的应用软件产品和互联网服务供应商。金山软件在珠海、北京、成都、武汉四地分设研发中心,2005 年成立日本合资公司。公司主要涉及软件和网游两大 核心业务,创造了 WPS Office、金山词霸、金山毒霸、剑侠情缘、封神榜等众多知名产品。04 设计理念 简洁自然、时尚多元、健康环保负一层空间与室外下层庭院相连空间处理上保留室外绿植色调作为点缀辅助以大面积浅色强化空间整体的舒适度风格简洁干净一层设计色调提取夏日赤霞色从晚霞颜色的渐变入手由虚到实的运用到空间中二层空间提取秋天银杏落叶为设计元素在空间中发散变形寓意秋季劳动者丰收事事皆能吉祥如意      本次设计中,金枫设计团队以“空间创造生产力”为设计准则,将“春夏秋冬”四季变化元素融入空间氛围之中,设计色调上以原木色、枫叶色、绿色为主,自然时尚;功能分区上顺应高企员工追求高效、便捷的特性,参照金枫团队“5S一体化设计管理标准”进行全案设计。旨在营造一个健康环保的、科技性与艺术性相结合的就餐空间,为企业员工营造一个舒适放松的用餐氛围。【项目名称】金山集团武汉总部项目(11号...
地区: 上海
年份: 2023 - 11 - 03
浏览次数 8085
01 序言上海,这座东西方文化交汇的国际大都市,以其独特的魅力吸引着世界各地的人才。历史与现代、传统与创新在这里交织碰撞,形成了一个充满活力的多元文化融合之地。从浦东的前滩到浦西的石库门,从繁华的南京路到静谧的法租界,每一处都讲述着这座城市的过去与未来。在这里,汇集了来自全球的顶尖企业、金融机构和研究机构,也为年轻人提供了广阔的发展平台和无限的职业机会......02 地理位置项目位于上海前滩国际商务区—四方城,比邻黄浦江,占地约27.5万平米,由陆家嘴集团投资开发,是一个充满活力、以都市连桥连接、对步行友好的综合体。项目被分为四个象限,四个象限通过都市连桥连接在一起。作为上海市中心网络的一部分,前滩四方城将与滨江公园以及KPF设计的前滩晶耀相连,面向东方体育中心以及惠灵顿国际学校。此次金枫团队应邀负责四方城园区员工餐厅设计——润臻餐厅,旨在为企业员工打造一个舒适、放松的就餐环境,同时提升园区公司的企业形象。03 设计理念金枫设计团队在深入了解四方城的需求之后,提出了“绽放青春,筑梦未来”的设计主题。这一理念旨在映射出年轻一代的活力与对未来充满希望的向往,同时也体现了餐厅对创新和个性表达的重视。为了将这一主题生动地融入每个细节中,金枫设计团队不仅重视了空间的功能分区,以确保布局合理、流线通畅,更通过巧妙的空间环境塑造,包括色彩搭配、照明设计、家具选择以及艺术元素的点缀,为企业员工创造出一个既现代又富有温馨感的就餐环境。04 效果展示05 实景展示“在设计过程中,我们运用了线条、形体等创意元素,以及手绘草图和设计图纸,充分展现了筑梦过程中的思考和实践。””色彩方面,我们选择了工业风的灰色、白色和金属色作为主色调,同时配以鲜艳的蓝色点缀,象征着年轻人的热情与活力,体现青春筑梦的实干精神和创新意识。”“在就餐区的功能分布上,我们从员工的个体化关怀入手,充分考虑不同类型员工的不同就...
地区: 广州
年份: 2023 - 10 - 26
浏览次数 2717
01序言在这个快节奏的时代工作压力如同无形的紧箍让大家的生活几乎被工作填满现代企业也越来越重视员工的身心健康所以我们始终坚信即使在忙碌的职场生活中也应寻找到身心平衡的秘诀——那就是通过巧妙的员工餐厅设计为职场人士提供一个既能享受美食、又能放松心情、更能促进健康的休憩空间一个能够提供精神慰藉的环境... ...02项目背景在2023年度, 金枫设计与汤臣倍健股份了一个不仅滋养身体,也激发心灵的员工餐厅。这里,每一位员工都能找到属于自己的放松角落,或是在充满活力的工作区迸发创意。本项目旨在创造一个多功能的、结合咖啡厅的休闲氛围的、以及有共享办公的灵活开放的特性的员工餐厅空间。这不仅仅是一个员工餐厅,而是一个生活与工作相结合的绿洲,在有限公司签署战略合作协议,拟对广州总部大楼餐厅进行设计,为其公司新建或改造工程提供一系列的技术支持和技术服务。以汤臣倍健集团的健康理念为指导,我们设计这里,你可以在工作闲暇之余感受片刻宁静...03区位分析 本次项目所处区域是广州规划的第二CBD-国际金融城-黄埔临港经济区之鱼珠湾总部集聚区。2020年年初广州人工智能与数字经济试验区出台,围绕珠江两岸重点建设三大片区 (约81平方公里)、琶洲片区 (含大学城片区) 、国际金融城、鱼珠片区构建广州新黄金三角。本项目所在的鱼珠湾总部集聚区作为广州人工智能与数字经济试验区核芯已经由市第二CBD规划步入国家级创新发展规划的行列,处于未来十年广州商务发展的中心风口。04设计理念“在与客户的沟通过程中,客户明确表示了不希望打造一个传统意义上的员工餐厅,他们期望营造一种更加轻松愉悦的氛围。为此,我们深入调研了具有此类设计理念的场所,如深圳的‘山池’咖啡厅以及‘teastone'原创茶饮店,以捕捉符合客户需求的设计元素。”“我们注意到,虽然这些地方营造了客户所追求的轻松氛围,但也存在一些问题,例如...
地区: 武汉市
年份: 2021 - 01 - 15
浏览次数 1797
设计主题:时尚新古典——将现代时尚的活泼,充满现代工业细节的元素与新古典所提倡的简洁的欧式造型和规则的比例感相结合,打造一个具有时尚感的简欧风格的餐厅。一层平面↙二层平面↙设计说明:华为武汉光工厂是华为位于武汉光谷最新的一个大型芯片生产研发基地。本项目是为该生产基地配套的唯一餐厅,餐厅位于基地办公楼的一个附属建筑内,是一个独立的餐饮空间,共两层三面玻璃幕墙,中间还有一个采光中庭,餐厅面积6000多平米,就餐面积有4000多平方,设计座位数1200左右。每层都设有多条餐线和档口可以为员工提供多样的口味选择。一层座位区↙“地球上一切美丽的东西都来源于太阳”玻璃幕墙里、采光天井下的餐厅,阳光从上倾泻而下,照射在欧式石材上,空间明亮大气,形成视觉焦点,也展现华为跨国大企业的风采整体规则方正的空间环境体现新古典的大气庄重,同时在隔断的装饰上大量运用弧形元素柔化空间,硬朗而不失柔和各种不同现代精致的隔断屏风、装饰吊灯和绿植点缀在整场环境中既有现代工业的精致细腻,又有绿植的自然气息多样舒适的家具组合,灵活的空间布置、靓丽的颜色、活泼明快的风格,多彩而舒适的座椅围合出格式座位区即开放又私密
地区: 北京市
年份: 2020 - 09 - 16
浏览次数 2530
科技是什么?是智慧,是便利,是生产力……是一种很难用简单的言语去描绘,但又时刻离不开的一种时尚,我们时刻享受着科技带来的福祉,那除了实用之外,是否还有其它的模样呢?今天的项目是以设计师的独特角度,提取出的象形美学,汇入餐厅之中,北京华大餐厅的改造设计融入了科技之美,一起来看看吧。在这次改造中,我们保留了原有的方正格局,以清晰规则的直线切分布景,并在其中添入些许弧度,让整体组合流畅而整洁。入口的设计灵感来源于科幻片中触感抵达感应系统后呈现出的线段纹理,简洁地勾勒出了就餐环境的仪式感,顶面的弧线层次分明而又不那么循规蹈矩,多了几分餐厅的休闲意味。吊顶中的架空设计不仅是按芯片的构造保留的方框,又使整体空间灵动而深邃,给人以更宽阔的舒适体验。灰色是不动声色,是包容大度,是端庄静雅,是一种和谐的氛围,在整体风格的指引下,选用木色的环保材料点缀明亮的氛围,构建起简洁,明了的场景。看起来简约,大气的餐厅,实则是在周期短且预算有限的情况下完成的,要保证如期使用,同时还要体现出新修餐厅的与时俱进,又这于设计而言并非易事,整体保证端庄雅致,没有添加过多华丽的装饰,功能齐全,满足职工需求。附加配套设施于设计的专注凝聚而成的灵感,不仅体现在设计本身,更是在原来的基础上增加了相关的配套设施,它们是餐饮空间中不可或缺的一部分,于无声之处增添体验感,而从设计的角度出发,将员工餐厅设计的风格统一,整体协调,更是促进了空间的融合度。
地区: 深圳市坂田区
年份: 2020 - 01 - 15
浏览次数 2721
“民以食为天”,寻找极致的舌尖体验是众多吃货们的毕生追求,拥有一个多样佳肴的员工食堂则是众多上班一族的集体梦想,吃食是一种幸福,品味是一种情趣,我们对员工食堂的定义,超越了常规的“美食广场”,不仅要满足吃货们对百味的渴望,更是一种漫步云端的享用氛围,承载着讨论工作、情感交流、增进友谊的多元化就餐环境,赋予其更多的社交意义。  所谓“味不分南北,食不论东西”,囊括了博大精深的中华美食的员工食堂,究竟什么样?此刻,我们一起走进号称“美味天堂”的华为深圳坂田食堂。 ▽设计平面图    广阔的中华大地,天南地北饮食差异相距甚远,对此,清晰地划分出不同口味区域,方便用餐人员的选择,就显得格外重要了。▽设计主题:金色花园  步入大厅,映入眼帘的首先是一个由金属编织而成的大弧形外框,垂挂着布满绿植的天然门帘,仿佛是一个镶于墙中的花篮,形成了花园式的门厅,突出了自然的味道。▽餐厅内部 ▽餐厅内部 ▽餐厅内部   清晰的线条在餐厅内部拨划出明朗的空间区域,简洁的色彩搭配组建成雅致的环境,再配上悦耳的旋律,在这里用餐一定会食欲大增了。▽餐厅内部 ▽餐厅内部  就餐区域的卡座多选用的是舒适的沙发,为美味的就餐体验提供相应的享用配置。环境清新而通透、舒适又自然,隔离喧嚣、静静地,将一切美好景致尽收眼底,让品尝变得更加津津有味,意犹未尽。 ▽包房设计▽包房设计  独立的包房空间,整体风格匹配了外厅区域的金色,使之看起来和谐统一。相对私密的就餐空间选用的活动板隔断,使其可以独立,亦可以将多个包房连成一个整体,满足多人同一空间中随心所欲地享受欢聚的时光。   广纳着美味,充斥着人文的吃货天堂,如此高配的员工餐厅,为承担着高负荷工作量的华为人削走了一丝丝倦意...
地区: 浙江省义乌市
年份: 2019 - 11 - 12
浏览次数 2383
假如时光隧道开启,你是否会对未来世界的模样满怀憧憬呢?一家成立于当代,造福于未来的环保企业,配备的“未来餐厅”是什么样子呢?让我们一起来揭晓答案。 ▼浙江爱旭研发中心大楼作为全球知名太阳能供应商的浙江爱旭研发中心大楼,外形如同太阳般圆润,简洁而又现代的外形,犹如凝聚了深邃目光的眼球,赋予空间上的无限遐想。▼“未来”食堂入口▼员工餐厅设计效果图内部构造的室内员工餐厅的空间布局设计则切合了外楼的精简线条,呈现出科技公司庄重大气的现代风格,而在功能上,则不仅是满足当下的就餐要求,同时更赋予集交流、会议、健身等全方位的休闲场所。▼员工餐厅设计效果图▼员工餐厅设计效果图▼员工餐厅设计效果图沉稳庄重的气息,加上爱旭太阳LOGO的蓝黄色点缀,添补充满生机的绿色,旨在为研发人员工作之余营造出温暖、活泼的就餐氛围,清晰的线条加上圆角的调和,增加舒适的体验,纯木色的材质更是符合爱旭的环保理念,对细节的极致追求,反映了金枫的专注。▼咖啡厅设计效果图沉默在一角的咖啡店,伴着动人的旋律,温暖的文字,三三两两的人群,或正襟而坐商务洽谈,或天马行空畅聊人生,让思想在语言中来回传递,让感情在沟通中逐渐升温,让设计之美在空间中静静呈现。▼独立包间设计效果图▼独立包间设计效果图▼独立包间设计效果图独立的包间作为员工餐厅中重要组成部分之一,金枫设计对此构建了在空间上不同大小的分布,在色系上时尚大气,高端奢华的格调配备,在体验上则根据中、西文化不同营造了舒缓的就餐氛围,适用于多种场合的需要。  这般功能丰富,色彩明亮,环境优雅的就餐环境,是否符合你对未来员工餐厅的期待呢?如同爱旭太阳能的发展理念一样,金枫的设计亦是如此,立足于当下,应用于未来,只有想不到,没有做不到,当然,金枫在专注的路上还会展现更多出彩的作品,让我们一起拭目以待!
地区: 义乌
年份: 2023 - 11 - 17
浏览次数 255
爱旭太阳能科技有限公司,全球领先的新能源科技企业,以“为零碳社会带来澎湃动力”为使命。该如何为这样的企业设计员工餐厅?金枫设计给出了答案。 结合爱旭的环保属性与企业员工追求健康、舒适、高效、便捷的供餐及用餐环境需求,设计师提出了以下四大设计策略:一、空间分布标准化;二、现代的设计风格与舒适属性结合;三、选用耐用的材料,便于后期维护;四、明确空间标识系统,增强引导性;  一、空间分布标准化 项目位于浙江省义乌市苏溪镇,总面积约3500㎡,共计二层半,包括一、二层的餐厅和四层的后勤空间。 一层餐厅总面积约1500㎡,其中就餐区面积为840㎡,设计座位440位,确保达到高效用餐及供餐的就餐区与厨房空间比例标准 ,并实现舒适的座位区域容积比。另外,区域规划有29米固定餐线和12米活动餐线,配合合理的动线结构,使得即使在用餐高峰期,整个餐厅依然能够井然有序,不发生拥挤的情况。  一层动线规划图 二层餐厅总面积约1500㎡,其中就餐区面积为840㎡,设计座位430位。总体布局与动线规划和一层类似。  二层动线规划图 主体餐线旁配有可移动式的自助选餐台,在最高峰的时候也能快速引流,从而实现高效运转率。 项目效果图二、现代的设计风格与舒适属性结合 项目整体以现代风格为主导,通过干净温馨的配色给员工带来了一个舒适的用餐环境。  项目效果图 在细节方面,项目多处采用人性化设计,提升企业员工用餐的舒适度。l用餐的座位形式是以三种座位形式组合而成,包括沙发卡座区,常规座位区,以及造景座位区,既加强了空间的变化性,又满足了员工对用餐舒适度不同的需求。沙发卡座区还设计了孕妇专座,让员工能更好感受企业的温暖。 项目效果图 l设...
地区: 北京市
年份: 2019 - 12 - 17
浏览次数 2786
项目背景:位于北京近西六环的北京研究所,是华为公司在北方最重要的研究机构,拥有大量的高级研发人员,由于地理位置较为偏远,且原员工餐厅装修时间较早,档口设置、家具均已陈旧已经远不能满足新时期的就餐需求,故而配备一家高质量的员工餐厅成为紧迫的需求。员工餐厅的核心功能是解决用餐需求,但我们仍想丰富用户的体验,让单一的场所具备多功能的环境。整个项目中我们想打造的是一个在内容上汇集各类美食的场所,在功能上给华为人提供一个既能衔接工作又能进行休闲洽谈的场所,在体验上极具地方特色而又温馨舒适的环境。为了满足不同场景的需求,我们按楼层划出明确的功能区,将负一层打造成热闹的北京集市,并将地方文化融入设计之中,二楼则配备时尚餐饮,容纳商务接待功能。 ▼设计主题:文化拥抱生活现代社会对生活的定义,不再是简单的衣食住行,更是超越物质的精神向往。我们所追求的生活,是在满足物质基础之上的,更深层面的丰富精神内涵。美好的生活需要文化的妆点,生活中有了文化将变得更加多姿多彩。带着对美食的全新追求,金枫以“文化拥抱生活”为主题,开启了本次项目的全新规划。    ▼负一层设计平面图  档口采用的分散式的多点布局,座位分布在四周,大大减少就餐线路,让美食与品尝融为一体。▼负一层餐厅档口采用温馨明亮的色调,营造出温暖的就餐氛围,整齐的线条排列,分布出整齐而有条理的格局,简洁的色彩,勾画出宽阔的空间。▼负一层餐厅内部▼负一层餐厅内部▼负一层餐厅内部独立的小屋造型中充斥着明亮的色彩,增添整个项目的活泼热闹气氛。拱形框架造型与座位的布置相呼应,形成特色区域感,整体有序排列而不单一。▼负一层餐厅内部▼负一层餐厅内部▼负一层餐厅内部▼负一层餐厅内部墙壁上的特色京剧脸谱装饰,角落里的趣味造型,灯罩上的特色印花,妆点在不同座位组合的空间里,处处散发着深厚而地道的老北京气息。二层...
联系我们 CONTACT US
武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司
地址:中国·湖北·湖北省武汉市武昌区中北路万达尊B座3115
电话:027-83959772     027-83959773
手机: 13971274060
邮箱:gold_design@163.com
邮编:430000
Copyright ©2018 - 2019 金枫荣誉   
犀牛云提供企业云服务
  • 姓名:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 内容
     


X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 027-83959772
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开