请填写您的信息,我们会在第一时间与您联系!

带有*的信息为必填表格,请务必填写真实的信息已方便能更好的联系到您,谢谢您的配合!

关闭
  • 咨询类别:
  • *
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司网址:
  • MSN:
  • QQ:
  • 电话:
  • 手机:
  • *
  • 所在城市:
  • *
  • 传真:
  • E-mail:
  • *
  • 邮政编码:
  • 留言主题:
  • 详细说明:
  • *
空间案例 Case

北京华为员工餐厅

项目地点: 北京市
项目面积: 4288平方米
设计时间: 2019-12-17
设计风格: 集市、时尚、现代
完成时间: 2019年
浏览次数: 70
预约设计
案例描述 Product description

项目背景:位于北京近西六环的北京研究所,是华为公司在北方最重要的研究机构,拥有大量的高级研发人员,由于地理位置较为偏远,且原员工餐厅装修时间较早,档口设置、家具均已陈旧已经远不能满足新时期的就餐需求,故而配备一家高质量的员工餐厅成为紧迫的需求。

北京华为员工餐厅

员工餐厅的核心功能是解决用餐需求,但我们仍想丰富用户的体验,让单一的场所具备多功能的环境。整个项目中我们想打造的是一个在内容上汇集各类美食的场所,在功能上给华为人提供一个既能衔接工作又能进行休闲洽谈的场所,在体验上极具地方特色而又温馨舒适的环境。

为了满足不同场景的需求,我们按楼层划出明确的功能区,将负一层打造成热闹的北京集市,并将地方文化融入设计之中,二楼则配备时尚餐饮,容纳商务接待功能。

 

设计主题:文化拥抱生活

北京华为员工餐厅

现代社会对生活的定义,不再是简单的衣食住行,更是超越物质的精神向往。

我们所追求的生活,是在满足物质基础之上的,更深层面的丰富精神内涵。美好的生活需要文化的妆点生活中有了文化变得更加多姿多彩。带着对美食的全新追求,金枫以“文化拥抱生活”为主题,开启了本次项目的全新规划。

    

负一层设计平面图

北京华为员工餐厅

  档口采用的分散式的多点布局,座位分布在四周,大大减少就餐线路,让美食与品尝融为一体。


负一层餐厅档口

北京华为员工餐厅

采用温馨明亮的色调,营造出温暖的就餐氛围,整齐的线条排列,分布出整齐而有条理的格局,简洁的色彩,勾画出宽阔的空间。


负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

独立的小屋造型中充斥着明亮的色彩,增添整个项目的活泼热闹气氛

拱形框架造型与座位的布置相呼应,形成特色区域感,整体有序排列而不单一。


负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

▼负一层餐厅内部

北京华为员工餐厅

墙壁上的特色京剧脸谱装饰,角落里的趣味造型,灯罩上的特色印花,妆点在不同座位组合的空间里,处处散发着深厚而地道的老北京气息。


二层:

 

现代都市工作繁忙,餐时间是难的休息放松时间,二楼的区域设置则侧重于舒适的空间,同时承担接待和洽谈的功能,希望为华为员工提供一个在方便快捷之余能放松心情去慢慢的品味美食,品味这短暂而慵懒的休闲时光

档口设置在中心区域,将靠窗的位置都留给了就餐者,进一步提升体验感受。

 

设计平面图


北京华为员工餐厅

二楼餐厅内部

北京华为员工餐厅

色的主题色彩,构成时尚的空间,与烹饪后的美食色彩形成一致的呼应。挡口的装饰风格统一又不尽相同,排列是整齐而清晰的,便于就餐时快速识别。


二楼餐厅内部

北京华为员工餐厅

二楼餐厅内部

北京华为员工餐厅

二楼餐厅内部

北京华为员工餐厅

二楼餐厅内部

北京华为员工餐厅

条理有序的框线,时尚的色彩搭配,呈现出浓厚的现代都市味道。严谨而不拘束,活泼而不失端庄,简洁又大气的商务风跃然呈现。


相关案例 / Related to the case More
  • 地区: 深圳市坂田区
    年份: 2020 - 01 - 15
    浏览次数 53
    “民以食为天”,寻找极致的舌尖体验是众多吃货们的毕生追求,拥有一个多样佳肴的员工食堂则是众多上班一族的集体梦想,吃食是一种幸福,品味是一种情趣,我们对员工食堂的定义,超越了常规的“美食广场”,不仅要满足吃货们对百味的渴望,更是一种漫步云端的享用氛围,承载着讨论工作、情感交流、增进友谊的多元化就餐环境,赋予其更多的社交意义。  所谓“味不分南北,食不论东西”,囊括了博大精深的中华美食的员工食堂,究竟什么样?此刻,我们一起走进号称“美味天堂”的华为深圳坂田食堂。 ▽设计平面图    广阔的中华大地,天南地北饮食差异相距甚远,对此,清晰地划分出不同口味区域,方便用餐人员的选择,就显得格外重要了。▽设计主题:金色花园  步入大厅,映入眼帘的首先是一个由金属编织而成的大弧形外框,垂挂着布满绿植的天然门帘,仿佛是一个镶于墙中的花篮,形成了花园式的门厅,突出了自然的味道。▽餐厅内部 ▽餐厅内部 ▽餐厅内部   清晰的线条在餐厅内部拨划出明朗的空间区域,简洁的色彩搭配组建成雅致的环境,再配上悦耳的旋律,在这里用餐一定会食欲大增了。▽餐厅内部 ▽餐厅内部  就餐区域的卡座多选用的是舒适的沙发,为美味的就餐体验提供相应的享用配置。环境清新而通透、舒适又自然,隔离喧嚣、静静地,将一切美好景致尽收...
  • 地区: 浙江省义乌市
    年份: 2019 - 11 - 12
    浏览次数 86
    假如时光隧道开启,你是否会对未来世界的模样满怀憧憬呢?一家成立于当代,造福于未来的环保企业,配备的“未来餐厅”是什么样子呢?让我们一起来揭晓答案。 ▼浙江爱旭研发中心大楼作为全球知名太阳能供应商的浙江爱旭研发中心大楼,外形如同太阳般圆润,简洁而又现代的外形,犹如凝聚了深邃目光的眼球,赋予空间上的无限遐想。▼“未来”食堂入口▼员工餐厅设计效果图内部构造的室内员工餐厅的空间布局设计则切合了外楼的精简线条,呈现出科技公司庄重大气的现代风格,而在功能上,则不仅是满足当下的就餐要求,同时更赋予集交流、会议、健身等全方位的休闲场所。▼员工餐厅设计效果图▼员工餐厅设计效果图▼员工餐厅设计效果图沉稳庄重的气息,加上爱旭太阳LOGO的蓝黄色点缀,添补充满生机的绿色,旨在为研发人员工作之余营造出温暖、活泼的就餐氛围,清晰的线条加上圆角的调和,增加舒适的体验,纯木色的材质更是符合爱旭的环保理念,对细节的极致追求,反映了金枫的专注。▼咖啡厅设计效果图沉默在一角的咖啡店,伴着动人的旋律,温暖的文字,三三两两的人群,或正襟而坐商务洽谈,或天马行空畅聊人生,让思想在语言中来回传递,让感情在沟通中逐渐升温,让设计之美在空间中静静呈现。▼独立包间设计效果图▼独立包间设计效果图▼独立包间设计效果图独立的包间作为员工餐厅中重要组成部分之一,金枫设计对此构建了在空间上不同大小的分布,在色系上时尚大气,高端奢华的...
联系我们 CONTACT US
武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司
地址:中国·湖北·湖北省武汉市武昌区中北路万达尊B座3115
电话:027-83959772     027-83959773
手机: 13971274060
邮箱:gold_design@163.com
邮编:430000
Copyright ©2018 - 2019 金枫荣誉   
犀牛云提供企业云服务
友情链接:
  • 姓名:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 内容
     


X
1

QQ设置

3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 027-83959772
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开